接棒谢东萤,蔚来宣布任命奉玮为公司首席财务官

  蓝鲸汽车11月18日讯 在谢东萤离职18天后,蔚来汽车迎来新CFO。今日,蔚来汽车官方发布消息称,奉玮将加入公司并担任首席财务官(CFO),该任命自2019年11月18日起生效。

  据介绍,奉玮拥有近15年的汽车行业金融及运营经验,拥有清华大学汽车工程学士学位,以及亚琛工大、清华大学的汽车工程双硕士学位。在加入蔚来之前,奉玮曾担任中国国际金融股份有限公司(以下简称中金公司)研究部董事总经理、汽车和零部件行业首席分析师。在加入中金公司之前,奉玮曾于2010至2013年,在光大证券有限公司担任行业分析师,奉玮还曾在采埃孚集团供职五年以上。

  蔚来创始人、董事长、首席执行官李斌表示:“我代表蔚来董事会和管理团队欢迎奉玮的加入。他在财务和企业运营方面的丰富经验,以及在行业研究领域的杰出成就,使他成为领导蔚来财务团队的绝佳人选。奉玮对汽车行业有着非常深的洞察,我相信他的加入将成为蔚来实现长远战略目标不可或缺的力量。”

  10月28日,蔚来发布公告称,谢东萤因个人原因已提出辞任公司首席财务官一职,今年下半年开始,继蔚来软件发展(中国)副总裁庄莉离职、蔚来汽车联合创始人兼执行副总裁郑显聪退休后,谢东萤的离职让接连损失大将的蔚来再度陷入漩涡之中。

  近日有媒体报道称,蔚来与亦庄国投的合作已经“告吹”,具体结果将于明年公布,另外,蔚来正与多家律所洽谈破产清算。对此,蔚来官方回应称,该文内容纯属造谣,误导公众,严重干扰了蔚来的正常经营。蔚来已启动了必要的法律程序。

特色专栏

热门推荐