滴滴回应拼车未成功不再享受一口价:更好促进拼车

  蓝鲸TMT频道11月4日讯,滴滴日前回应未拼车成功的用户不再享受一口价一事称:可以更好的实现拼车拼成分摊车费,降低出行成本,相应促进拼车用户更加欢迎拼到拼友。

  据了解,在快车下方新增“接受拼车”,用户可看到“接受拼车”的一口价,该价格是根据当前快车预估价(不使用快车优惠券)打折得出的。

  当用户主动勾选“接受拼车”再叫车,意味着乘客可接受行程中匹配拼友。如果在行程中成功拼到拼友,即可享受该一口价。如果行程中未拼到拼友,是乘客独自乘车,将按照快车实际行驶的里程、时长来计费。

  对于调整的原因,滴滴回应蓝鲸TMT称,推出拼车的初衷是通过分享车内座位,从而降低用户的出行成本,降低车辆空驶率,提高出行效率。因此,这一调整可以更好的实现拼车拼成分摊车费,降低出行成本,相应促进拼车用户更加欢迎拼到拼友。滴滴也将根据用户体验的反馈不断改进和优化。

特色专栏

热门推荐