孙惠斌接替荆青春,任一汽大众奥迪执行副总

  蓝鲸汽车11月4日讯,一汽-大众汽车有限公司宣布,原一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌正式接替荆青春,出任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,全面负责奥迪品牌营销工作。荆青春则调任中国一汽集团移动出行事业部。

  公开资料显示,孙惠斌毕业于德国汉诺威大学经济学专业,于2003年任职一汽-大众汽车有限公司,先后担任公司办公室主任、董事会秘书、控制部部长等职务;2012年调任,担任一汽资本控股有限公司副总经理;2016年6月重返一汽-大众,担任一汽-大众总经理办公室主任、董事会秘书。

  2017年5月至今,出任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理,负责一汽-大众大众品牌的营销工作。在其任期内,一汽-大众的销售始终保持增长态势。据统计,1-9月一汽-大众累计销量为99.22万辆,市场份额增长6.5%。

  奥迪方面,今年9月,奥迪销售6.36万辆,同比下降3.3%;1-9月累计销量为49.10万辆,同比增长1.7%。在德系三强BBA的排名中,奥迪今年的销量目前落后于宝马52.6万辆和奔驰52.59万辆。

  孙惠斌任职后,有望借助其丰富的财务管理、品牌建设及企业运营经验。助力奥迪销量进一步提升。(蓝鲸汽车 万雪飞)

特色专栏

热门推荐