标致雪铁龙在华实施“瘦身”计划,精简营销机构产能集约

  蓝鲸汽车9月6日讯,据蓝鲸汽车记者获悉,PSA在中国的合资公司神龙汽车为扭转亏损提出“元”计划,在运营层面进行瘦身调整。

  

  据悉,过去东风标致和东风雪铁龙两大品牌的运营机构是按照年产销70万辆的规模设置的,调整后的新组织精简至支撑30万辆规模。

  针对过去两大合资品牌运营效率低的情况,其母公司神龙汽车提出:股东会加大对总经理和执行副总经理的授权;减少专业委员会,减少执委会成员;明确部长负责制,取消部门双签制度;减少管理层级;产能集约优化。

  7月中旬,东风与PSA战略联盟委员会上,东风汽车集团有限公司董事长竺延风明确表示,一切有利于神龙公司发展的议题,双方都可以讨论。而标致雪铁龙集团经营管理委员会主席唐唯实也表示,PSA集团不会放弃中国。

  除了机构调整外,接下来神龙汽车将通过处置部分闲置资产,提升组织和人员效率,进一步将盈亏平衡点降低至15万辆以下。

特色专栏

热门推荐