君马汽车生产基地或已解散,高管离职、拖欠员工工资

  蓝鲸汽车9月3日讯,今日,据媒体报道,君马汽车已破产。目前公司所有高层已离职、并拖欠210名员工薪资、且经销商处于无人管理状态。据悉,君马襄阳生产基地已解散。

  事实上,在此之前,君马汽车的问题已经爆发。今年8月,因工厂陷入停滞,厂家配件断供,100余家君马汽车经销商集聚在浙江永康的众泰汽车总部进行维权。当时,双方已进行第一轮谈判,众泰方面承诺会对君马汽车负责。

  资料显示,君马汽车作为众泰品牌上升的尝试,是众泰集团旗下独立营运的汽车品牌。成立于2017年6月,成立时,君马汽车提出3年推9款新车的计划。然而新品推进速度缓慢,至今君马汽车仅推出了君马S70、君马MEET 3,君马SEEK 5三款车型。

  搜狐数据显示,今年7月,君马汽车销售2536辆,1-7月累计销售3.27万辆。(蓝鲸汽车 万雪飞)

特色专栏

热门推荐