北汽银翔或以长期放假迎接重组,员工可从离职或放假任选

  蓝鲸汽车8月22日讯 今日,据《经济观察报》报道,北汽银翔重组又有新消息,一则内部流出的聊天记录显示,北汽银翔或将以“放假1-3年”等待重组为由遣散员工。对此,北汽银翔有内部员工表示确有其事。

  据悉,按照北汽银翔的新政策,马上办理离职的员工将根据国家公司破产政策进行赔偿(不分幻速、比速,从入职第一天开始计算工年),赔偿按照前12个月的平均工资进行统计;不离职的员工,放假期间工资按每月1200元的新标准支付。

  保险方面,北汽银翔对离职员工提出公司交、自己交以及放弃三个方案。但无论选择哪种方案,凡是涉及到金钱方面,北汽银翔均表示公司将以打欠条的形式,在北汽集团接手前结清。

  另外,对于不离职留下到新公司的员工,之后要重新签合同,但北汽银翔也提醒新公司有不与其继续签合同的可能。对于怀孕、哺乳期、工伤的员工,北汽银翔表示以上方案皆不适用,由自己考虑去留。

  由于经营不善导致资金链问题,北汽银翔目前已经停产放假近一年,在此期间,北汽银翔不再提供车辆备件,要求经销商继续打款订车,最终因无车可卖,无法正常维修保养,引发经销商的维权。今年4月,北汽幻速曾发布声明表示,北汽银翔重组的工作有了较大进展,近期将有明确信息发布,不过距离该声明发布已过去5个月时间,仍未有官方消息公布。

特色专栏

热门推荐