因销量不及预期,东风风行下调年销目标至14万辆

  蓝鲸汽车8月19日讯 近日,因销量不及预期,东风风行将2019年销量目标由23万辆下调至14万辆。

  今年上半年,东风风行累计销量为5.3万辆,7月销量6874辆,虽同比增长14.00%,但环比下滑了43.18%。今年1-7月累计销量5.99万辆,同比下滑24.95%,如果按照23万辆目标计算,东风风行仅完成了年销目标的26.04%。

  东风柳州汽车有限公司总经理唐竞在接受媒体采访时表示:“今年上半年我们没有想到整个市场会比预测的降很多,虽说宏观经济下滑不是很大,但整个车市还是下滑比较严重。14万台目标比去年是有增长的。从上半年的5万到全年达成14万台,整体来看,压力也是存在的。”

  MPV一直是东风风行的主销品类,据统计,MPV车型销量已占2018年东风风行总销量的70%。据悉,东风风行后续仍将主要聚焦MPV市场,未来会对旗下MPV产品进行升级,并尝试高端商务以及家用MPV市场。

特色专栏

热门推荐