腾势全新车型有望年内上市,纯电版续航将超500km

  蓝鲸汽车8月19日讯 蓝鲸汽车从工信部渠道获悉,腾势全新SUV已进入第323批《道路机动车辆生产企业及产品公告》进行新产品公示,新车将换装比亚迪生产的三元锂电池,并提供纯电和插电两种动力版本,纯电版车型NEDC续航将超500km。

  

  腾势此前将该车型命名为DENZA X,新车长/宽/高分别为4890/1950/1725mm,轴距为2820mm,提供5座和7座两种选择,动力方面提供纯电版和插电式混合动力版,其中插电版车型由2.0T汽油发动机与电动机组成。

  

  蓝鲸汽车从知情人士处获悉,DENZA X采用了比亚迪唐相同的技术平台,电池也由此前的磷酸铁锂切换为比亚迪生产的三元锂电池,纯电版车型NEDC续航将超过500km。从工信部申报图上看,腾势DENZR X尾标挂有比亚迪字样也辅佐了这样的猜想。目前,腾势已纳入奔驰经销商网络,由奔驰销售公司运营,DENZR X也因此有望成为首款在奔驰4S店销售的“比亚迪汽车”。

特色专栏

热门推荐