福田汽车向福田国贸增资 5 亿元,降低其资产负债率

  蓝鲸汽车8月16日讯,今日,福田汽车(SH600166)发布公告称,董事会同意公司以债转股的方式向北京福田国际贸易有限公司(以下简称“福田国贸”)增资 5 亿元人民币,增资后股权结构保持不变。

  公告显示,福田国贸成立于 2007 年 8 月 30 日;注册资本为 5000 万元;经营范围为货物进出口、技术进出口、代理进出口等;主营业务分为车辆业务、零部件业务和金融业务三大部分;公司持有福田国贸 100%股权。

  福田汽车表示,福田国贸是福田汽车整车和零部件主要的出口主体,福田汽车本次通过债转股的方式向福田国贸增资,可降低其资产负债率,有利于保证福田国贸出口订单效率,有利于提高战略客户招投标的中标率,有助于进一步推动福田汽车海外业务的发展,有利于保证福田国贸授信融资渠道畅通;后续,福田国贸将通过内控管理降低资金占用,逐步降低资产负债率,优化资本结构。(蓝鲸汽车 万雪飞)

特色专栏

热门推荐