欧拉R1直击电动车行业痛点,保值率最高可达原车价70%

  目前,我国已成为全球最大的新能源汽车产销国,以纯电动车为主的新能源车销量逐年递增,产销两旺。不过,由于第一批入市的纯电动车大多是“油改电”的产物,普遍存在设计差、质量差、做工差、操控差等情况。如今这批车型大多面临退市,但它们的身价大幅贬值,甚至有些新车才开了不到一年就贬值50%以上。而就算车主忍着“肉疼”卖车,往往也面临无人问津的尴尬。

  究其原因,无非是首批入市的纯电动车在安全、续航、智能互联等方面的表现都不尽人意,难以带给用户优质的出行体验。因此,二手车残值低也就不足为奇了。当前,首批纯电动车车主普遍有换车需求,他们希望能换购一辆高品质车型;而首次购车的用户也希望能买到一辆高品质电动车,以免买到“小破车”带来种种困扰。

  用户普遍对电动车的品质存疑,对电动车存在里程焦虑,担心电动车残值低、不安全、充电难等问题,同时也害怕买到“小破车”后无法退车,再加上二手电动车难出手的现状,所以很多人在买车时都犹豫不决。

  此次,新能源汽车品牌长城欧拉直击电动车行业四大痛点:里程短、残值低、充电难、不安全,在国内首个专属纯电动车平台——ME平台上推出新一代电动小车欧拉R1的同时,对性地推出“7天无忧退车”和“保值换购”两项政策,看得出长城欧拉“敢为行业先”的决心。进一步来看,正是由于欧拉R1自上市以后收获的良好口碑,才让这个新能源网红品牌敢在行业内率先表态、先行一步。换句话说,正是用户的态度与回应,给了长城欧拉品牌信心!

  电动车残值低?欧拉R1 “保值换购”让担心成为过去

  长城欧拉推出“保值换购”服务,让用户对二手电动车残值低的顾虑彻底成为过去式——当用户的欧拉R1使用一定年限后置换长城汽车全系车型,可由优电科技进行回购,根据车辆使用年限及行驶里程不同,欧拉R1的保值率最高可达原车价的70%!

  以售价7.98万元的欧拉R1女神版为例,用户在使用一年后打算换车时,按照“7折换购”至少还能获得约5.59万元,相当于用户只花了2.39万购车;即便使用三年,欧拉R1的保值率仍能达到50%,车主还能获得3.99万元,算下来每天的成本仅需54元,差不多只是一杯咖啡的价格。综合来看,用户在买车的那一刻就已经锁定了近4万元不会流失的资产,相当于欧拉R1女神版替女主人“赚”出了至少150支YSL口红或者两个大牌包包。如此高的保值率,绝对是当今纯电动车市场中的“独一个”!

特色专栏

热门推荐