理想汽车将开启5亿美金C轮融资,美团王兴或领投3亿

  蓝鲸汽车6月17日讯 今日,有媒体报道称,理想汽车将开启C轮融资,融资金额超过5亿美元,美团点评创始人王兴有意投资3亿美元,对此,蓝鲸汽车向理想汽车进行求证,理想汽车表示不予置评。

  据悉,此次融资中,美团点评创始人王兴将投资3亿美元,其中美团点评旗下产业基金龙珠资本出资1500万美元,王兴个人出资2.85亿美元,2.85亿美元中有3500万美元将用于购买老股。

  另外,理想汽车创始人李想个人投资近1亿美金。同时,理想的老投资人经纬、首刚基金、蓝驰创投也会跟进,另外,头条也在本轮融资中投资约3000万美金。完成此轮融资后,理想估值接近29亿美元。

  公开资料显示,理想汽车由李想在2015年7月创立,公司之前名为“车和家”。目前,首款产品“理想ONE”已经对外公布,并将于今年年底量产交付,相较于其他新能源产品,理想ONE采用了增程式技术方案,可以更好地解决纯电动车的里程焦虑难题。

特色专栏

热门推荐