特斯拉计划在中国其他地区再建工厂,可降低物流成本

  蓝鲸汽车6月13日讯 特斯拉股东大会近日于美国加州举行,马斯克在大会上对投资者表示,特斯拉可能会在中国其他地区建设更多工厂。

  此次投资者大会上,马斯克针对近期特斯拉的热点话题进行了回应,马斯克表示,虽然过去一年充满了挑战,但也有很多关于特斯拉的好消息,比如Model 3在美国的销量超过了所有同级对手。

  在回应中国工厂每年50万辆的设定产能是否过低问题时,马斯克表示,从长期来看,3号超级工厂的产能会更高。而且,这更像是个中期目标,特斯拉可能会在中国其他地区建设更多工厂。马斯克指出:“中国的地理位置相当广阔,因此在中国其他地区设厂以降低物流成本可能是有意义的;你的扩张速度越快,你拥有的现金就越多。”

  针对近期特斯拉车辆起火问题,马斯克表示,特斯拉发生事故的情况非常罕见,特别是与汽油动力汽车相比,有关特斯拉火灾的虚假信息宣传活动太过荒谬,同时,马斯克还开玩笑说:“你想要汽油手机还是电池手机?”

  目前,特斯拉在上海的工厂正在按计划建设中。根据此前据特斯拉上海工厂环评报告显示,特斯拉上海超级工厂将分两阶段施工,第一阶段完成冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间及配套工程的建设,预计于今年9月完成;第二阶段将完成座椅生产区域、动力系统车间、电机车间的建设,预计于明年3月完成。

特色专栏

热门推荐