德国宝马公布在华重大调整:将控股华晨宝马,建中国第三工厂

  港股华晨中国今日停牌。稍早,德国宝马公告称将扩大在华晨宝马的持股比例、控股合资公司。中国国务院总理李克强表态称,宝马是中国汽车行业进一步对外开放的首个受益者。

  德国最大金融新闻平台Finanzen刊发的德国宝马最新官方公告显示:德国宝马计划增加其在华晨宝马中的股份比例,从50%提高到75%。公司已与华晨汽车签署协议,将斥资约36亿欧元从对方手中收购25%股份。

  作为协议的一部分,华晨宝马的合同期限在2028年到期之后将延长到2040年。10月11日恰逢华晨宝马迎来合资十五周年纪念日。

  宝马追求的战略目标是进一步加强与华晨汽车的长期合作,计划增加其在现有沈阳工厂的生产能力,并将继续扩大包括新能源汽车在内的其他车型的国产产能。

  本次交易需经有关部门的批准,并需要通过华晨中国股东大会的同意。

  这项股权调整将在2022年完成,那也是中国政府承诺的汽车开放五年过渡期结束的年份。届时,乘用车外资股比限制及合资企业不超过两家的限制都将取消,中国汽车行业将实现高程度的开放。

  德国宝马上述公告发布之后,华晨汽车在官网发公告,宣布今日临时停牌。该股停牌前报10.76港元。

  今日早盘,港股合资汽车概念股普跌。北京汽车、广汇宝信、长城汽车、广汽集团分别跌7.9%、7.2%、5.4%、3.2%、3%。

  早在今年7月,德国《经理人杂志》就称德国宝马将增持华晨宝马股份至75%,消息公布后华晨中国的股价应声重挫,盘中跌幅一度达到19.71%,创2008年10月以来最大盘中跌幅。随后,宝马与华晨双双否认合资股比变更为75:25的消息。

  此外,德国宝马还在沈阳设立中国第三家工厂。10月10日,李克强在中南海紫光阁会见了德国宝马集团董事长科鲁格。科鲁格表示,此次来华主要是为了扩大对华投资,在辽宁沈阳铁西中的高端装备制造产业园建设华晨宝马第三工厂。

  对此,李克强称,宝马公司同中方最新合作项目即将落地辽宁沈阳,将是中方放宽汽车行业外商来华投资股比限制后的首个受益者,可以说是“一马当先”。这表明,中国对外开放的新举措不仅是“说到了”,更是踏踏实实地“做到了”。

  科鲁格表示,中国是宝马最大市场,十分珍惜在华投资机会,愿以沈阳新工厂落地为契机,进一步扩大对华合作,一些车型将面向包括中国在内的全球市场销售,创造互利双赢的局面。

  宝马汽车曾在8月初预计,今年在中国的销量将增长5-10%。不过,9月25日该公司又警告称,今年其税前利润将下降,之前预期为持平,因新排气规定上路后价格竞争加剧。

  李克强还表态称,下一步,中国对外开放的力度会更大,开放的水平会更高。中国将继续并且长期成为外商投资的热土。我们欢迎包括德国企业在内的各国企业抓住机遇,扩大对华投资,更好实现共同发展、互利共赢。

特色专栏

热门推荐