11.35亿元!平安基金成立国内规模最大国债ETF

  12月21日,由平安基金发行的平安中证5-10年期国债活跃券ETF(基金简称“活跃国债”,基金代码“511020”)成立,成立规模11.35亿元。该产品不仅是国内市场上首只跟踪“国债活跃券指数”的ETF,也是截至目前国内规模最大的一只国债ETF。

   平安活跃国债ETF跟踪的标的指数为中证平安5-10年期国债活跃券指数。该指数成份券由5年、7年和10年期国债构成,对标7年期国债现券,致力于打造场内中长久期国债交易工具标杆。针对当前国债ETF投资标的活跃度不足的痛点,该标的指数首创以流动性为评价指标进行样本券选择及权重计算,通过聚焦关键期限最活跃的一部分国债走势,更好地跟踪国债整体收益水平,帮助产品在降低交易成本同时,大大提升流动性,满足客户资金的进出需求。

   国债是利率债的核心资产,5年、7年和10年期国债收益率也是债券市场走势的重要参考指标。据Wind数据统计,2018年初以来,中长端利率债业绩走势跑赢短端,其中活跃国债标的指数业绩领跑。截至12月25日,累计收益为7.75%,中长久期国债价值凸显。

   平安活跃国债ETF具备强大的平安系“基因”,其成立是平安集团在债券指数投资工具布局上的重要里程碑。产品标的指数由平安证券参与编制,且凭借在国内指数编制方法上的重要突破,荣获了中债金融估值中心颁发的“突出创新贡献奖”。融指数开发、产品创设、投资运营、做市管理于一体,平安活跃国债ETF可谓平安集团ETF生态圈战略全链条的一个缩影,其成立后的表现值得期待。

   平安活跃国债ETF的成立也是平安基金在平安ETF系列产品开发中的重要成果。目前,平安基金旗下共有9只ETF产品,包括6只ETF基金和3只ETF联接基金,覆盖A股市场、港股市场、MSCI主题、Smart Beta策略及债券市场。未来,作为平安ETF战略的重要产品输出方,平安基金还将继续扩大、丰富产品线,在债券ETF、Smart Beta策略ETF及行业主题ETF的开发上持续发力,依托平安集团综合金融优势及科技优势,打造更多元化、创新型的ETF产品,为投资者营造行业领先的指数投资生态圈。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐