金诚集团抓机遇克时艰,股价触底反弹后市看好

  金诚集团是一家综合性的现代城市发展集团,总部位于中国杭州。近年来,金诚集团积极投身于中国的新型城镇化建设,以特色小镇为核心产品,旗下主要有金诚新城镇、金诚财富、金诚产业、金诚之星、有象文化、酒店、房地产、金诚金融、公众公司等板块。

  进入2018年,受宏观经济下行及国际形势变化的影响,中国的民营企业整体上遇到了一定的困难。作为民营企业的一员,金诚集团现状如何?多家媒体记者近日对金诚集团进行了调查,并采访了金诚集团董事长韦杰,让我们对金诚集团的现状及发展规划有了一些更真实的了解。

  “公司狂奔十年一刻没停,2018年让我们得以停下脚步,休养生息,好好想想过去干了什么,有利于再出发。”韦杰说。他坦率地承认在2018年企业的经营确实遇到了一些流动性困难,但目前政府已经出台了很多支持民营企业的政策措施,金诚集团有信心抓住这一机遇,克服困难度过暂时的难关。

  对于民营企业需要的帮助,韦杰强调民企需要的其实不是特别的扶持,而是公平的市场环境。民营企业有活力,不怕市场竞争,竞争是民营企业的天然属性。

  目前,韦杰正在做两件事:“进行全集团审计,尽管报告还没出来,但预计目前净资产超百亿元,审计完成后将会对外公示;与国企、央企接洽,引入战略大股东,核心是解决兑付危机,推动项目正常运作。引入战略股东的事宜正在积极推进之中。”

  金诚集团下属的上市公司金诚控股的股价,也在近期触底反弹,连续几个交易日收涨。在中国持续推进基建投资的预期下,金诚集团2019年的发展之路将比18年更加顺利向好。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐