51信用卡入选毕马威2018中国领先金融科技企业50名单

  日前,毕马威发布2018中国领先金融科技企业50榜单。继前期入选毕马威与H2 Ventures联合评选的“2018年度全球领先金融科技企业100强”之后,51信用卡此次又以上市公司的身份,成功当选“2018中国领先金融科技企业50强”。

  据悉,本次评选委员会由数位具有相关专业领域经验的外部专家及毕马威金融科技合伙人代表组成,毕马威全球及中国多位金融科技合伙人/总监也参与了本次评选的相关工作。此次榜单按照非上市企业与上市企业分别列示,共有50家非上市金融科技企业和7家上市金融科技企业入榜。其中,51信用卡是7家上市金融科技企业之一,并已连续三年被评为毕马威中国领先金融科技企业50强。

  毕马威亚太区及中国主席陶匡淳指出,以智能金融为代表的新一轮金融科技创新浪潮已经在中国开启。毕马威亚太区金融业主管合伙人Simon Gleave则表示,2018年中国整体金融监管环境持续趋严,将有利于发掘、促进和推动真正富有含金量的金融科技创新。

  近年来,中国金融科技产业飞速发展,目前已经进入以人工智能、大数据、云计算、区块链等技术为代表的3.0阶段。越来越多的传统金融机构也正在加快转型步伐,寻求与金融科技公司合作以改变服务形态、提高效率。加强与金融机构合作,服务B端也成为中国金融科技产业发展的一大特征,也诞生出了一批垂直化服务的金融科技创新企业。

  此次入选的51信用卡就是与银行紧密合作且实现了模式创新的代表之一。

  据悉,51信用卡以C端用户流量为基础,以大数据技术和金融服务经验为支撑,逐渐增加和优化面向B端的服务模式,形成了以C端撬动B端,同时服务B端和C端的“B2B2C”模式。

  首先,公司从C端用户账单管理需求出发,逐渐增加在线办卡、在线还款及其他增值服务,再到个人财务升级需求,以及深度普惠金融服务,公司围绕C端用户的产品和服务,依据用户属性、市场格局、经济环境的变化而不断迭代和更新;其次,不断加强和深化服务B端的方式和能力。2014年起,51信用卡与广发银行达成在线发卡合作,开始了聚焦流量层面的B端服务模式,同时随着自身在信用卡金融生态发展,形成了汇聚大数据技术、用户运营等一整套金融科技服务能力。在此基础上,51信用卡日前就与光大银行杭州分行签署战略合作框架协议,宣布未来将在联名卡、云缴费、金融科技、金融服务、大数据风控等领域展开深入合作,建立长期稳定、互惠互赢的战略合作关系。

  另外,针对银行业在数字化时代转型升级面临的营销和风控痛点,51信用卡还独立研发了“费马”全生命周期营销解决方案和“光锥”风控大数据解决方案,助力银行实现用户精准运营和提高风控迭代效率,以进一步支持普惠金融价值的释放。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐