大智金科展望2019:金融科技未来发展的关键是什么

  据统计,2018年共有12家包括消费金融、汽车金融、房屋抵押贷款、第三方支付等多个行业的金融科技公司上市,另有5家在年内提交招股说明书准备上市,1家暂停上市,出现了一波上市小高潮,上市公司数量超过了此前三年(10家)的总和。继2017年之后,2018年再次成为了金融科技上市公司在资本市场的收获之年。

  在已经上市和公布上市计划的共18家金融科技公司中,只有从事互联网保险的众安在线、从事第三方支付业务的汇付天下,以及从事金融产品搜索的融360,属于非借贷类业务,剩下的公司超过八成集中于不同类型的借贷业务,赛道异常拥挤。由此可见,未来金融科技的赛道非常宽,侧重于专业细分领域的头部公司、专注服务B端机构客户、或者是独立第三方的金融科技提供商都有非常好的公司,而直接面向C端市场的公司红利期已经结束。

  B端金融科技服务商未来的市场发展潜力由此可见一斑,大智金科站在2019年新年初始之际,从金融科技整体解决方案供应商的角度,深度解读了B端金融科技服务商未来发展的关键要素:技术,团队,数据。

  首先,技术要很好地在金融场景落地,那么,需要什么样的人才能保证技术持续更新呢?第二,需要很好的团队,优秀的团队需要经历过全经济周期,才能预判到未来的趋势、金融科技应该是朝着什么样的方向发展。第三,要有一个很强大的底层数据,这样,这个产品有新鲜的血液,能够持续迭代。大数据的魅力在于是时间序列,是实时更新,这样能让你发现最新的风险变化。

  大智金科本身就是这三者的一个有机结合。大智金科通过基于云的PAAS系统平台,提供大智数营、大智风控、大智智配等产品,整合线上线下多元资源,通过精准化匹配,促成商业机构、征信机构、金融机构等平台深度对话。公司关注长尾需求,有效解决行业痛点,助力向金融机构和商业企业集成低成本、敏捷开发、模块化的应用系统。“像引擎一样装置到客户的产品和服务体系中,快速帮助客户提升商业价值和竞争力,做金融科技行业中的智能引擎。”

  在创新先进的技术基础上,大智金科的管理团队以其各自所在金融领域拥有数十年的工作和管理经验,借助对数字营销和大数据风控技术的深入研究,将来自工商银行总行、招商银行、平安银行、腾讯等知名金融机构或互联网机构的成熟经验应用于金融机构,为其提供有效的方案和周到的服务。

  大智金科有很强大的数据支撑,除了自身的智能设备数据以外,还集成了很多第三方的数据,建立数据生态,并通过人工智能机器学习建模的方式,进行风控输出,建立智能风控决策引擎,能够精准反欺诈,毫秒级响应速度,快速识别欺诈因子,满足金融机构客户的风控需求。

  迄今为止,大智金科服务的机构已经超过20多家,包括银行、小贷、保理、融资租赁等金融机构和类金融机构,帮助他们降低获客和技术成本,提高运营效率。

  大智金科展望2019,以先进创新的技术、经验丰富的团队、实时更新的数据,让金融服务更高效!

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐