唯品会公益携手各界力量,支持逾50个女性发展公益项目

  12月27日,由广州市妇女联合会、广州市社会组织管理局、唯品会公益主办,中国妇女发展基金会公益支持,广州市社会组织联合会协办的“唯品会十载暖心女性公益荟暨‘唯爱妈妈+幸福赋能计划’项目一周年”活动在广州塔圆满举行。广州市妇联主席刘梅,中国妇女发展基金会代表、中国家庭教育学会副会长兼秘书长朱宝明,广州市社会组织管理局副局长、市社会组织妇工委主任胡凌,广东省妇女联合会宣传部副部长谢博淳,唯品会副总裁黄红英,品牌方代表、公益组织、媒体逾400位嘉宾出席活动。

  本次活动以“唯爱相牵,为美好向前”为主题,旨在答谢社会各界在唯品会女性公益道路上一直以来的支持与鼓励。十年来,唯品会公益在政府、社会组织、企业等多方力量支持下,累计投入超过1.5亿元,直接帮扶超91万人次,此外,资助超过50个女性公益项目的开展,促进女性的持续发展。

  唯品会副总裁黄红英女士表示:“作为一家致力于女性发展的企业,唯品会女性公益项目着眼于女性的可持续发展。构建女性公益新生态,需要政府、社会机构、企业、品牌商等社会各的共同参与。今年是唯品会十周年,感谢与唯品会携手女性公益的各界公益力量,是你们的支持让我们在女性公益的道路上不断进取。感召下一个十年,唯品会愿继续携手各界志同道合的伙伴,不遗余力投入到女性公益事业当中。”

  唯品会公益携手各界力量,支持逾50个女性发展公益项目

  【唯品会副总裁黄红英女士致辞】

  唯品会公益累计投入超1.5亿元,支持超50个女性发展项目

  作为一家80%用户为女性的电商平台,唯品会始终坚持“取之于女性,用之于女性”。早在2011年,唯品会就成立了电商行业首个慈善基金会,充分发挥时尚电商优势以及对女性发展的洞察,以“赋能”为核心,打造唯爱助学、唯爱工坊、“唯爱妈妈+幸福赋能计划”(以下简称:“唯爱妈妈+”)等旗舰公益项目,在教育赋能、健康保障、权益保护、经济赋能、社会倡导等方面推动女性公平发展,开创出别具“唯品会”特色的女性公益之路,让不同女性发掘自身价值,绽放美丽。

  唯品会公益累计投入超1.5亿元,直接帮扶超91万人次,并携手政府、学术、公益机构与品牌支持了超过50个女性发展项目,其中:

  ·“唯爱助学”让3.5万贫困家庭学子得以继续学业。同时,项目还增加助学类硬件投入,在全国多个贫困地区捐建6所唯品会小学、1所爱心幼儿园以及12间爱心多媒体教室;

  ·专注于非遗活化和传承的电商公益平台“唯爱工坊”,1年半来已踏访13个省份,推出30种非遗技艺的200余种时尚产品,精准对接到14个国家级贫困县,为超5000名手艺人带去1000多万元劳动报酬;

  ·单亲妈妈关爱项目“唯爱妈妈+”,采取线上信息服务与线下精准深度服务相结合的模式,全方位支持单亲妈妈赋能。单亲妈妈综合在线服务平台 “唯爱妈妈加油站”日均访问量已达到三万人次,线下深度服务项目覆盖全国18个城市,为超过1.6万人次单亲妈妈与孩子提供服务。此外,为提升单亲妈妈社会关注度,消除社会偏见,项目在母亲节及一周年之际启动两个大型社会倡导行动,触达3000万人次关注单亲妈妈群体。

  ·自2016年起,唯品会携手中国妇女发展基金会、各地妇联与社会组织,通过提供健康安全保障、女性专题教育与技能培训、乡村妇女能力发展、困境妇女就业推动等多方面的支持,帮助弱势女性群体重获发展动能。资助项目包括:中国妇女发展基金会 “妈妈制造”“母亲邮包”、广州市妇女联合会 “玫瑰公益创投”等。

  这一个个帮扶数字的背后都是一个个暖心的故事和爱的支持。唯爱·妈妈制造彝绣合作社带头人樊志勇在活动现场讲述了她的故事:“从小我们就跟在阿妈身边,彝绣是我们生活的一部分,但渐渐地在失传。我想保护最直接的驱动就是生产性保护。唯品会给了我们渠道,给了非常细致的帮助。他们不仅帮我们嫁接订单,还有工艺流程标准化,让妈妈也有了持续收入,不用再背井离乡,手工技艺也得到传承。”

  “唯爱妈妈+”项目参与者杨婷婷用朴实的语言,表达了自己参与项目后的成长,“我相信未来会比现在变得更好,让我认识了这样一群知心人,我从她们身上汲取了力量,让我不断蜕变,活出更美的自己。我希望能以同样的热情去帮助更多像过去的我一样身处困境的单亲妈妈们。”杨婷婷的话也道出了唯品会女性公益的精髓,以“赋能”理念为核心,联合各界力量,帮助广大处于困境中的女性不断成长蜕变。

  多方协作,携手构建女性公益新生态

  这些女性公益项目取得的成就得益于政府、机构、公益组织、企业、专家学者等社会各界的支持与帮助。多年来,唯品会公益携手各界力量不断探索“可持续发展”的公益生态之路,积极构建女性公益新生态。唯品会以互联网公益思维,加深与品牌、社会组织等力量的融合,通过更丰富的形式跨界诠释公益更多可能性,协力赋能广大女性,助力女性发展。

  唯品会公益携手各界力量,支持逾50个女性发展公益项目

  【多方对谈:合力推动单亲妈妈公益】

  “长期以来,我们着眼于妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题。”中国妇女发展基金会代表、中国家庭教育学会副会长兼秘书长朱宝明在致辞中表示,“我们非常欢迎像唯品会这样热心女性公益的社会力量的加入,携手在妇女扶贫、健康、创业等方面助力女性发展,让她们也能共享社会发展带来的进步成果。”

  飞亚达销售公司副总经理张春来作为品牌方代表也表达了与唯品会公益合作的感想:“飞亚达品牌对传统匠人精神的致敬,对非遗文化的创新表达和承接与‘唯爱工坊’的理念不谋而合。此次合作,将非遗与时尚产品相结合,不仅能够为这些手艺人带来收入,还能够唤醒大众的非遗记忆。”

  思盟企业社会责任促进中心秘书长,商道纵横市场总监吕秀娟女士分享了她对于“公益生态”的见解:随着科技的进步,公益事业发展也正朝着多元化、可持续性方向发展,公益生态构建成为趋势。这就对公益项目提出了更高的要求,在协助女性弱势群体走出困境的同时,能够帮助她们实现自我蜕变,变“输血”为“造血”。

  为答谢社会各界的一路支持,活动上唯品会公益为多家公益机构、品牌和个人献上包括唯爱·战略合作伙伴、唯爱·公益同行伙伴、唯爱··公益践行品牌、唯爱·年度优秀女性公益项目、唯爱女性公益支持企业、唯爱“她力量”公益传播支持等纪念称号,感谢他们过去为女性公益事业所做的积极贡献。未来,唯品会将继续以互联网公益思维,加深与品牌、社会组织等力量的融合,通过更丰富的形式跨界诠释公益更多可能性,协力赋能广大女性,让“她力量”绽放光芒!

  唯品会公益携手各界力量,支持逾50个女性发展公益项目

  【现场嘉宾“唯爱相牵,为美好向前”】

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐