为什么宽窄巷子、西岭雪山都选择置信集团的物业?

  即将迎来元旦假期,成都又将有一大波游客来访,尤其是宽窄巷子、西岭雪山等网红景区,都是外地和本地游客集中的地点。在宽窄巷子的石板路穿梭,喝着盖碗茶,在西岭雪山的山顶上沐浴着阳光,让这个冬天也变得温暖起来!能给游客带来如此好的旅行体验,也不得不提到他们背后的一家企业——置信集团。

  置信集团物业服务21年,也是驻守宽窄巷子的第9年。9年间,置信物业不仅应对了节假日高达10万人的游客高峰,也应对李克强总理夜访宽窄、米歇尔·奥巴马访华等国际事务的重要接待。2009年,文旅集团更将4A级风景区西岭雪山重任交予置信物业。而早在2007年,置信物业也在管理重庆加勒比及成都的极地海洋世界。

  

  从社区走向城市名片的管理,置信集团取得的成果并非看似的顺理成章,因为每一个战地都不容易攻下,为什么城市名片会成为置信之光,成都之光?我们在置信集团励志·蜀信物业公司总经理刘正丰的口中寻找答案:

  物业管理是国家级的竞争

  问:为什么文旅集团会把宽窄巷子交给置信物业?

  刘正丰:我们觉得应该是托付,乃至长期的战略合作关系。接受这张城市名片并非易事,对于宽窄巷子的物业管理,文旅集团每年都是招标制,同时是一年一签的合作制,这种条件其实很苛刻,但是因为难,我们觉得才有意思。每年都会有很多公司竞标,有管理北京鸟巢的、人民大会堂的,但是最后还是和我们进行合作,一做就是8年。我觉得是置信集团一直秉承对细节的苛刻要求,长期不懈的努力才能让彼此合作的如此放心愉快。

  旅游景区最考验物业公司

  问:做社区管理和旅游景区管理最大的区别在哪里?

  刘正丰:社区管理已经很模式和常规化,但景区物业由于管理面积大、游客分散,安防疏散、业态复杂等情况,都会投入大量的人力物力。旅游旺季我们会将人员从平时的100人增加到200人进行服务管理。宽窄大量旧址修复采用的木质结构,且小区并未封闭保护,安防是关键。宽窄巷子我们花了1年半的时间对周围业态整治,西岭雪山我们对上山路径进行整治。同时我们也会对人员进行大量专业培训,更符合置信集团物业人员亲情化的服务标准。

  和总理只有两米的距离

  问:听说总理夜访宽窄的时候,置信集团物业公司的领导当时和克强总理只有两米的距离?

  刘正丰:是的,也许很多人都接近不到总理那么近。因为不管在消防、安保这块,置信集团的物业已经有很十足的经验与把握,乃至长期不懈怠加强训练的结果。政府对置信集团长期信任与认可,这种默契,成就了那两米的距离。

  物业服务不止微笑

  问:您觉得置信物业能够取得成就做到了哪几点?

  刘正丰:虽然置信物业已经有21年的发展沉淀了,我觉得“为您想得更多,为您做得更好”的服务理念依然是我们的不二法宝,不止是微笑敬礼,而是当别人有困难的时候就会想到你,你为别人提供了超乎预期的方便。2006年我们做了“社区520”的社区便民服务平台,到现在我们做“熊猫E家”社区平台。我们又融入了置信生活方式,那种情感的黏度是无法复制与转移的。同时我们人员军事化的培训,并在全队中强调公平、公正,奖罚分明,这都是我们的核心竞争力。

  问:您觉得以后会接受更多的公共管理吗?

  刘正丰:我觉得未来的公共管理应该是一种趋势,这种低投入、高品质的物业管理会更高效。减轻政府的负担,增加民企的社会竞争力。

  和置信集团刘正丰两个小时的交流,总让编者觉得意犹未尽。这位64岁的“年轻人”,刚从外地项目回来,在物业开疆扩土中仍是豪情万丈。励志·蜀信物业虽然拥有可以拿出手的城市名片,乃至早期接收的绿地等诸多外盘,但是他作为带头人的愿望并不止于此,他极力推崇智能便捷的服务模式,乃至未来承担更多的政府公共业务,还有一直坚持的置信集团生活方式,让城市人居更加美好。同时,他也要面临人员的割舍,每年离职的员工平均有3位都当了老总,虽然称作物业人员的摇篮,但不舍与祝福的情感也会交织。好在置信集团团队更加强大,让更多人优秀,才让整个物业体系更加优秀,这是他的期望与决心。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐