耐特康赛10周年:渠成谈整合营销释放的爆炸能量

  渠成,Netconcepts中国创始人兼CEO,毕业于新西兰奥克兰大学市场营销与IT专业,自08年回国创立耐特康赛,10年来,渠成便始终致力于为企业提供全面的数字营销整合服务。在渠成带领下的耐特康赛已先后为中国、美国、澳洲、日本、英国、德国、俄罗斯、港澳台等地数千家世界500强企业提供品牌互联网营销服务,逐步成为全球领先的中国数字营销整合服务提供商

  在耐特康赛成立10周年之际,渠成讲述了整合内容营销的趋势以及耐特康赛为什么要把内容摆在整合营销的“发动机”位置。

   

  耐特康赛中国创始人兼CEO渠成

  整合营销是大趋势

  在创业之初,渠成身边很多人都问过他:营销方式有很多种,为什么要强调做整合内容营销?面对这样的疑问,渠成用耐特康赛的成绩证明了整合营销是大趋势,也是回到本源。渠成认为企业的核心需求,自始至终都是通过品牌定位、产品研发、品牌传播等全方位整合手段,实现低成本高效率的用户获取转化,从而获得销量。而内容对于品牌来讲,细分市场加剧,目标消费者变得愈发分散,自媒体的爆发,信息渠道也越来越多元、嘈杂,信息爆炸、商品爆炸时代,消费者对内容消费的目的性愈发强烈,这是每个品牌营销人都在面临的挑战。

   

  渠成:信息爆炸和商品爆炸时代,用户的注意力变为稀缺品

  整合内容营销可以更加全面地覆盖消费者的了解渠道,满足消费者对内容的多元化诉求,获更多用户关注度时间,不断刺激消费者的购买欲,使成交的可能性大大提高。

  整合,让内容营销释放爆炸能量

  在面对广告主投身内容营销时,多半面临选不中、玩不嗨、无法品效合一的困惑时,渠成坚信要以内容创意为核心,用自有内容、UGC内容、第三方内容,通过数据赋能的渠道进行裂变式传播,打通营销各个链路,实现一体化整合传播,才能实现品牌营销的完整闭环,对每一分产出的流量都进行精耕细作,最大化品牌投资回报率。越是整合,内容营销释放的能量一定就越大。

   

  2018企业整合内容营销战略

   

  视频内容深度传达品牌价值,搜索、资讯内容扩大传播声量,社交媒体内容增加品牌好感度,电商直接承接流量以及销售转化

  要想让品牌能够长期地被消费者关注,甚至成功走入消费者的心底,品牌还必须形成非常清晰的洞察和创意来打动消费者,基于品牌核心去创造内容,活化每一个用户触点,并且要花费一定的时间去建立这种印象,这才能赢得超出预期的效能。

  耐特康赛的整合内容营销服务理论

  那么如何能为品牌提供更专业的整合内容营销服务呢?渠成一直带领耐特康赛在各个方面进行探索和研究。耐特康赛通过10年的互联网营销服务经验,总结出一套在整合内容营销时代下的新STP理论,并成功运用在品牌的内容营销诉求中。

  S(Segmenting):通过内容消费数据找到精准目标消费者,再通过核心目标人群带动其他人群;

  T(Targeting):以最优的方式把优质的内容推送给目标消费者,通过品牌自有内容、UGC内容和第三方内容嫁接,做到消费者的精准触达;

  P(Positioning):让内容最大化占用用户时间,通过内容质量与需求在最佳时间点的匹配,才是能产生神奇的化学作用,形成内容场景消费者营销矩阵。

   

  如何建立内容场景消费者营销矩阵

  渠成新STP理论的提出,或许能为广告主提供打破内容营销迷局的新思路。

  好的营销人需具备企业家特性

  要真正走向新形态的内容整合,营销人必须要懂生意,需要向品牌了解更多深层的信息,比如真实销量数据、各个渠道的销售情况、流量的转化情况等等。渠成认为营销人必须得具备企业家特性。耐特康赛自创办之始就在帮品牌一起做生意。优势是掌握最专业的营销手段,总能嗅到消费者最真实的需求,也更能理解品牌在生意上的痛点。需要很多不同专业领域的人集合在一起,强强联合,才能把这个事情做成。

  2018年,在耐特康赛10周年之际,渠成希望能带领耐特康赛真正完成角色上的转变,从现有的技术服务提供商,转变为未来在商业模式上与客户强绑定,共担风险,共享收益的真正生意伙伴。期待耐特康赛的下一个十年,能在互联网上绽放更多的精彩,让内容营销为企业释放更多的能量!

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐