世界经济文化(哈佛)论坛成功举办

  10月21日,由美国麻省大学达特茅斯CIE金原经济研究中心主办的世界经济创新(哈佛)论坛在哈佛大学隆重举行。当天,来自美两国的经济学家、教育文化人士、政界人士,以及企业家等共同与会。他们分享了中美关系、创业投资、教育文化等议题,让大家受益匪浅。

  当天,美国麻省大学达特茅斯CIE金原经济研究中心执行主任高连奎、美国州众议员RadyMom,《哈佛经济学》系列图书作者陈晋、美籍华人艺术家Sophia Yee、赵羡藻、美国义神资本CEO Sally Fan、BealLife百姓乐居创始人王道成、PLUS TOKEN联合创始人Leo到场演讲,多位哈佛学生、华人代表到场参加。

  美国麻省大学达特茅斯CIE金原经济研究中心主任高连奎在致辞中表示:当前中美两国面临的问题就是“美国不愿学习,中国不愿创新”,过去四十年中国经济的成长主要得益于向发达国家的学习借鉴,但中国以后需要的是更多的创新,中国才可以继续发展,美国是一个擅长创新的国家,但是美国却不愿向其他国家学习,中国经济的快速崛起,也积累了很多经验,其中也有一些值得美国学习,美国如果也具备学习的心态,美国也会发展的更好.

  中国应该加强创新,特别是基础性的创新,高连奎表示,我们本次会议的主题是融合不同文化,共谋人类福祉,就是主张中美两国应该互相借鉴,共同创新,才可以为人类未来福祉做出更大贡献。

  美国州众议员 RadyMom到场祝贺并代表美国马萨诸塞州众议院向高连奎颁奖,表彰其在经济学方面的专业贡献以及对社会发展及经济治理模式方面的研究。

  SophiaYee、赵羡藻两位艺术家分享了自己在美国从事艺术创作的经历,《哈佛经济学》作者、《哈佛评论》主编陈晋从中美教育差异的角度进行了分享,企业家王道成分享了中国BAT,TMD、拼多多等企业的案例,他表示一个企业能用两三年的时间做到两百多亿美元的市值,这目前只有中国才能做到,目前中国拥有最好的创业环境与充满理想的年轻人,美国义神资本CEOSally Fan 也分享了自己目前的投资机计划,并表示将与中国市场深度合作,中国企业家赵猛在论坛上分享了自己的光明小镇发展规划,本次论坛同时举行了创新人物与优秀创新案例的评选,秦风资本创始人唐振东、北京天融信科技有限公司合伙人,中国智慧城市项目评审专家孙昱在论坛获得优秀创新人物奖,PLUSTOKEN获得优秀创新案例奖。

  出席本次论坛的还有当地留学生、华人华侨等,她们都认为此次麻省大学金原经济研究中心举办的论坛非常成功,希望今后还有机会再来参与

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐