中城银信PPP项目平稳开展 逾期传言不攻自破

  10月31日下午,国办公布《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》(下文简称《指导意见》),从4月份国常会再提扩大内需,到7月份底,国务院提出基建补短板,至此全局性、细化性重磅政策终于出台。据了解,中城银信旗下温州某PPP交隧项目,作为国内首批落地的PPP项目正如期平稳开展中,未受到“浙江投融普华”影响,逾期传言不攻自破!

  《指导意见》共出现23处“加快”、9处“加强”字眼,但仅出现3次“加大”,或从侧面透露本次“大基建”,更重视效率与质量。

  中城银信旗下PPP项目为国家PPP项目库入库项目,根据浙江省交通运输厅公布的数据了解到项目全长约7公里,其中包括隧道2座,桥梁6座。届时,待项目完成,温州滨海城区的发展将更加迅速。

  截至2018年10月5日,全国累计的PPP项目成交金额合计11.9万亿,其中前15强企业中标金额总计高达5.4万亿元,占比46%。中城银信积极响应国家号召,参与社会资本建设社会民生项目。

  中城银信认为,民营企业正成为PPP市场上不可或缺的力量,PPP模式让民营资金的投资热情不断激发。从相关统计数据看,民企参与的PPP行业领域也逐渐扩展,目前主要集中在市政工程、生态建设和环境保护、养老、水利建设、医疗卫生、教育、城镇综合开发等。

  改革开放40年来,温州作为“排头兵”一直保持着中高速增长,预计到2021年,全市生产总值超7000亿元、年均增长7%以上,城镇和农村居民人均可支配收入年均增长7.5%以上!早在2018年5月3日,国办发〔2018〕28号文下发,对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励。中城银信项目地温州市洞头区榜上有名,被列入推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高的市、县(市、区、旗)名单。

  根据此次公布的通报文件要求,一是 2018年对上述市、县(市、区、旗)在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目:投资规模3亿元以下的项目奖励300万元;3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元;10亿元以上(含10亿元)项目奖励800万元。二是对上述市、县(市、区、旗)在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。

  据悉,中城银信旗下PPP项目目前正在顺利开展中,将按照合同约定期限如期完工。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐