远大住工签约云之家,装配式建筑领导者加速上云

  日前,远大住宅工业集团股份有限公司(简称远大住工)与金蝶云之家签订合作协议,远大住工将基于云之家构建企业移动门户,开启智能协同办公。

  远大最早成立于1988年,以热能技术成立了远大热工研究所。1992年正式成立了远大空调,研发出第一台商用中央空调主机,成为销量世界第一。到1998年,远大将目光投向建筑工业化领域,成立远大住工。远大住工认为,做空调把能效再提升一个百分点都非常难,而建筑节能还有很大空间,能让建筑的能耗巨幅降低。

  图片1.png

  目前,建筑工业化已上升为国家战略的顶层设计。据不完全统计,截至2018年全国已有30多个省市就装配式建筑的发展给出指导意见,22个省市已制定阶段性目标。北京、江苏、浙江、湖南等省市提出,到2020年实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%以上。

  据中国房地产业协会最新公布的榜单,在2017-2018年度中国房地产开发企业500强首选品牌中,远大住工凭借300多项技术专利,超过100城的产业发展规模,以及逾1000个工业化建筑项目的市场实践,位居装配式施工类第一名。

  在高速发展过程中,中国建筑企业也面临产品不确定、一个工厂对接多个工地以致交期不确定等难题。中国的建筑工业化,迫切需要实现由手工、离散的传统建筑业向高效、集约的现代制造业的转变。

  远大住工选择了更为专业的金蝶云之家作为企业移动门户,通过智能协同办公系统连接所有工作者,实现无边界的高效协作。

  云之家以组织、消息、社交为核心,可通过开放平台连接企业现有业务ERP,成为企业深度融合的ERP移动工作门户,并提供社交化的一站式协同OA应用,以生态圈连接上下游实现共赢。通过赋能全体员工与伙伴,实现随时随地沟通与协作,不断提升工作效率与管理水平,支撑转型创新。

  在建筑施工行业,云之家已形成明显的行业聚集效应,知名用户包括万科、华润、上海路桥、深圳路桥等知名企业,通过持续提炼企业场景,积累了成熟的服务能力和运营方法,以产品应用的深度和广度,成为行业移动工作平台的首选。据国际权威调研机构IDC研究表明,云之家已连续三年蝉联大中型企业市场第一。

  当前,远大住工正在加快建筑业上云步伐,已推出“远大联合”产业合作计划,希望实现工业化绿色建筑全生命周期参与各个环节的关键数据共享与协同,提供信息交互服务与创新应用,为行业赋能。远大住工在行业内首创发布基于BIM平台的装配式建筑正向设计软件PCMakerⅠ,实现装配式建筑设计、生产、施工多专业协同的工作模式,打造智能设计、智能制造、智慧工地的入口。

  图片2.png

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

特色专栏

热门推荐