蓝光发展与阿里云展开战略合作 全面进军物联网

  

  蓝光发展与阿里云展开战略合作 全面进军物联网

  如今已经进入智能化时代,科技带来的便捷让人们的生活更加智能化,蓝光发展一直致力于打造高端精品住宅,企业也积极向智能领域转型。在2018云栖大会深圳峰会上,阿里巴巴携手蓝光发展进军物联网领域,使得蓝光发展在科技布局上更进一步。

  IoT是阿里巴巴集团继电商、金融、物流、云计算后新的主赛道。与此同时,阿里云也找到了在物联生态智慧生活大场景中的第一个展开全面合作的地产企业蓝光集团,并在当天与蓝光发展完成了全面深度合作的签约。阿里云将为蓝光集团全面数字化、智能化升级奠定基础。以阿里云的物联网、人工智能等领先科技,支持蓝光率先实现从前端产品到后台系统的全方位数字化及智能化战略升级;围绕业务数据化、数据业务化的双轮驱动,结合蓝光集团逾28年的优质房地产项目营造经验,打造新型数据智能驱动的地产行业标杆及智能化住宅产品标杆,率先在地产行业实现数据智能业务升级,为业主创造更优质贴心的生活服务和舒适智能的居住环境。

  

  此次阿里云选择蓝光发展作为IoT事业部在地产行业的首要合作伙伴,是充分考虑到蓝光对于地产数字智能业务更清晰的理解以及全方位在智慧住宅与社区上布局的决心。阿里集团副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟先生在签约仪式上表示,“蓝光发展在智能化的探索方面一直走在行业前列。蓝光发展的雍锦系列产品在地产行业率先将社区服务和家庭生活相结合,为消费者提供更舒适的居家环境和更便捷服务体验。而这一次蓝光跟阿里云的合作将会进一步拓展到智能物联平台、智能数据平台等多维度的全面合作。”

  阿里云机器智能首席科学家闵万里先生在签约仪式上表示,阿里云非常有信心能在数字智能、算法等核心技术上助力蓝光发展打造数据智能驱动的智能化住宅及智慧社区产品,以数据驱动智慧社区的运营与管理。

  蓝光集团代表蓝光地产金融集团首席信息官兼互联网信息中心总经理马绍秋先生则对深度合作充满期待:“期待此次合作能“快半步”建立蓝光科技与智能的住宅产品,让蓝光客户享受到更好的产品与服务,为客户创造更大的价值。同时,我们也期待蓝光发展能成为地产商掘金科技蓝海的一个成功案例,让更多人更清晰的看到科技对地产的价值,为地产的科技转型贡献蓝光力量。”

  可以说双方的深度合作十分令人期待。相信在不远的将来,我们能在蓝光的社区与住宅中看到由阿里云IoT及AI等核心技术全面支撑的数字化、智能化生活场景,让更多蓝光客户享受到更好的产品与服务,让更多家庭享受居住大场景带来的更多智能化生活的美好。

  蓝光集团成立于1990年。并于2015年4月在上海证券交易所完成上市。蓝光集团专注于人类生活的核心需求,提供从生活到生命的创新解决方案,为大众创造幸福生活。2018年,蓝光集团旗下上市公司“蓝光发展”位居中国房地产百强综合实力第22位,并跻身百强房企成长性TOP10,高居第3位。

  当地产企业开启了智慧化布局,带给我们的将是全新的居住体验,蓝光发展此次与阿里云携手合作,向互联网领域进军,是一次重大突破,是蓝光发展向智能领域拓展的一个开始。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐