河南省商务厅调研PingPong:邀请PingPong共谋中原跨境电商发展

  2018年7月31日,河南省商务厅副厅长高翔一行来到PingPong杭州总部进行调研,河南省商务厅对外贸易发展处处长张新亮,河南省商务厅市场体系建设处副处长李梅香以及河南省跨境电商综试办等陪同调研,PingPong CEO 卢帅向调研团介绍了PingPong的运营状况和全球合规体系,双方共同探讨了PingPong与中原跨境电商产业协同发展的方案。

  

  高翔副厅长在会议上表示,自古以来得中原者得天下,郑州在空中有空中丝绸之路,在大陆有中欧班列,发展跨境电商有着便利的区位和交通优势,欢迎PingPong来河南发展跨境电商产业。

  卢帅表示PingPong十分希望能够为河南跨境电商提供更多综合基础服务,未来PingPong可以带动新兴跨境电商平台、鸿鹄基金等跨境电商产业资源布局中原以支撑当地跨境电商的发展。

  卢帅还向调研团详细介绍了PingPong的业务体系,高翔副厅长对PingPong的全球合规体系和金融创新产品非常感兴趣,并详细了解了PingPong在海外的牌照资质以及光年超前收款服务。

  值得一提的是,PingPong与河南跨境电商渊源颇深,2017年6月14日,习近平总书记在会见卢森堡首相贝泰尔时,提到了中方支持建设郑州-卢森堡“空中丝绸之路”,2017年9月1日,PingPong获得了由卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉美亚颁发的欧洲支付牌照,这是中国金融科技企业的拿到的第一张欧洲支付牌照。如今,郑州—卢森堡 “空中丝绸之路”已经成为中欧跨境电商间的重要的物流通道,PingPong为数十万跨境卖家提供便捷合规的欧洲电商平台收款以及VAT缴费等服务,卢森堡已经渐渐成为中欧跨境电商产业的物流和支付中心。

  

  PingPong城市专享日郑州站现场

  郑州在2016年获批成为中国跨境电子商务综合试验区之后,依托一带一路、中欧班列和空中丝绸之路的建设,跨境电商产业得到了突飞猛进的发展,交易量和交易规模均居中国前列。2018年,PingPong在郑州设立分支机构,并于5月分别在郑州、许昌举办PingPong城市专享日,与中原跨境卖家零距离分享跨境电商发展经验。

  

  左:河南省商务厅副厅长高翔;右:PingPong CEO 卢帅

  未来,PingPong将积极响应河南省商务厅的邀请,与中国(郑州)跨境电子商务综合试验区和中原跨境电商专业人士一起,共同推进中原地区跨境电商产业的进一步发展。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐