全球金融科技“独角兽”榜单出炉 同盾科技登榜

  美国风投数据公司CB Insights公布了最新的全球Fintech独角兽企业榜单,国内智能风控领域领导企业“同盾科技”上榜。据了解,在该榜单27名“独角兽”企业中,中国企业共占据4席。

  CB Insights关注最一线的创业与投资话题,用专业的眼光发现价值、传播价值、创造价值,是硅谷几乎所有VC进行决策都倚赖的数据智库,其行业数据分析也经常被《纽约时报》、《华尔街日报》等顶级媒体在报道时引用。

  此次榜单上,中国金融科技企业的上榜数量达到4家,分别是陆金所、同盾科技、51信用卡、团贷网。说明国际对中国金融科技行业高速发展的关注,也是中国金融科技竞争力的体现。

  随着人工智能、大数据、区块链等技术在国内的蓬勃发展,中国不少金融科技公司都在向国际输出中国金融科技经验和创新,金融科技已经成为中国金融行业在世界范围内弯道超车的一个机遇。

  同盾科技作为智能风控领域唯一一家入选的企业,从侧面反映出资本市场的认可和信赖。自2013年成立以来,同盾始终致力于将人工智能等技术深度应用于互联网风险管理与反欺诈领域,进行多层次、多维度、全场景的探索实践,帮助企业提升整体风控能力,促进行业良性发展。

  目前,同盾已经为互联网、银行、保险、新金融、汽车金融等行业超过10000家企业客户提供信贷风控及反欺诈服务,并在短短四年时间内完成了5轮共计2亿美金融资,被众多媒体和行业机构公认为金融科技领域的独角兽。

  同盾科技也在不断推荐国际化的步伐,2017年,同盾相继成立北美智能风控实验室及新加坡子公司“同盾国际”,探索人工智能、区块链等技术在风控及相关领域产业应用和商业创新的路径。未来,同盾科技希望通过商业模式、底层技术的不断创新,面向全世界输出智能风控解决方案,向全世界展现中国式金融创新的力量。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐