专访 | 众易居创始人王玉火:依托平台建立信任背书实现2018全面爆发

马云提出消费升级的新零售之后,人们的消费主要围绕衣食住行。而吃穿用这些层面的升级是最容易实现的,反而在住上,大家似乎一下没了方向。有人大胆预测,消费升级的最后一战就是互联网家装,这个拥有4万亿市场规模的超级行业。

目前家装市场还属于跑马圈地,规模化扩张的阶段,竞争形势严峻。2018年春节假期刚过,互联网家装领域大佬级企业众易居装修网继续发力,竞逐市场制高点。

行业黑马·载誉前行

2017年的众易居,可谓是行业的一匹“黑马”,从“3.15诚信品牌商家战略合作伙伴”到“中国认证联盟行业知名品牌”;从“百度信誉2017年资信认证”、连续两年蝉联的“安全联盟信誉企业”到由工信部、商务部、国资委、发改委共同指导,中国电子商务信用认证平台颁发的“互联网诚信示范单位”......每一块金字招牌的锻铸,都是对“客户服务”的用心倾听与真诚诠释。

1523595002837019.jpg

据了解,众易居还荣获了知名风投稳通金融和上市公司优利得共同投资的A轮5000万融资。创始人王玉火表示:融资不是缺钱,而是为了更好地资源整合,让业主进行更高度的聚集。

1523595035506160.jpg

口碑为王·建立信任

随着行业进入洗牌期,传统装企因资质资金、施工能力、技术服务能力差而被淘汰,也不乏一些体量大的装企跑路,而互联网家装模式对业主而言还需要时间适应,这在一定程度上降低了业主对于行业的信任度。要知道,用户找装修公司,最关心的是口碑、是保障。

1523595077241050.jpg

为了解决这个问题,王总也作出了正面的回答:建立第三方保障体系,联合中华财险创新地推出装修保险服务,免费帮助业主买装修保险,这对装修公司来说,也能大大提升签单率。当前,众易居从服务、设计、价格、材料、施工以及不可抗力六个方面,保障业主的装修安全和抗风险能力。我们不难看出,通过装修保险服务,众易居已然形成了第一批用户业主之间的口碑。

1523595135366926.jpg

同时,众易居还建立了自己的业主口碑评价系统。该系统的建立,不仅能让新的业主在平台轻松识别哪些装修公司具备这样的口碑,而且能改善装修公司的服务意识,享受口碑在互联网放大所带来的价值,让业主主动为平台进行口碑营销,实现客户转介绍。

数据智能·精准匹配

“众易居”定位为解决用户在装修环节中各种不专业导致的信息决策盲目进而造成经济损失与时间损失等痛点问题,根据业主的装修需求,进行标签分类,同时对装企进行标签分类,在业主提出个性化需求的同时,智能搜索机器人进行精准匹配,从而实现线上精准匹配、线下提升效率沟通。

10.jpg

王总强调:众易居最核心的定位就是把数据连通,形成平台化、智能化的计算方式,形成很好的线上到线下的俯冲,提升服务效率和能力,做大数据未来的构建者和运营者。

的确如此,众易居作为一个以用户体验为根本落脚点的企业,提供服务的从上到下,用户消费习惯的从下到上,正是众易居不断完善自我的具体体现。利用数据分析提升业主订单派发精准度、派发效率、反馈速率,真正回归用户价值本身,提升业主的家装体验。

产业赋能·体验更优

平台越强,赋能的能力越强。该如何搭建生态,众易居在2018年将做出很多调整,从流量、产品、服务三个方面推动产业赋能。

1、拓宽推广渠道,生产有流量有价值的内容

要服务好装修公司,核心在于要抓住业主,而抓住业主最直接最主要是挖掘优质的流量渠道,与渠道建立更深入互惠共赢的合作,同时创造更吸引流量的优质内容。

1523595185588640.jpg

众易居目前服务了3万家装修公司,4万名设计师,1200多万的业主。对内,提升网站服务于用户的效率、网站流程优化、网站营销策划等,用激励的运营规则,让他们产生有价值的内容。内容创造的越多,流量越大,口碑越好,用户越多,流量又越大,这就形成了相互促进的良性循环过程。

对外,众易居通过百度、搜狗、神马、新浪、UC头条、今日头条 、广点通 、微信朋友圈等近20个渠道强势推广,从传统的SEO搜索引擎流量逐步转化为自媒体、新闻APP等多元化的流量来源,全网日曝光量破1000万。而众易居获得“2017年度诚信合作商家”以及“年度最佳合作伙伴奖”两项荣誉从侧面也反映出推广的力度之大。

1523595218600638.jpg

2、产品丰富化,提升技术创新力

对装企来说,众易居需要提供最稳定的订单来源,最活跃的营销阵地,以及自身的信任品牌背书。依托微信10亿用户的流量红利,研发微信小程序,并免费开放给装修公司使用,从设计、报价、工地、材料、系统全方位帮助装修公司,降低业务成本和管理成本。

当前,众易居已收获了12项计算机软件著作权登记证书、智能搜索机器人、CRM系统、客户管理系统、OA系统、APP、小程序等独立研发的相关技术软件,直接验证了众易居大产品战略的创新力与市场影响力。

1523595247690830.jpg

3、线上线下服务闭环,让业主体验更优

众易居作为装修保障平台,高服务标准毋庸置疑。从业主开发、派单、跟进、反馈、提醒系统的整体优化,强化用户体系,智能专业的客服系统,提升服务效率。在装修公司的商铺服务上,四网合一(PC站+移动站+公众号+小程序 ),品牌形象、评级体系全部建立。

“未来,众易居必将更深入地为中小微装修公司提供更多优质的技术、供应、乃至金融领域方面的业务。继续完善整个泛家装产业链的线上线下服务闭环,为业主带来更高频、更智能、全方位的装修服务。”王总这样告诉我们。

1523595283982180.jpg

人才招募,让员工快乐工作

很多人感叹新东方的成功,羡慕阿里巴巴的地位,惊讶小米的爆发力,但鲜有人意识到这点——如果背后没有联合创始人和团队无论高峰还是低谷的不离不弃,很难说企业会有现在的辉煌。而众易居正在以一个在行业非常有竞争力的薪酬,吸引更多更精的人才加入众易居的草根创业团队,创造企业的第一资源——人才

同时,众易居还将实施全员股权激励计划。这是一个大胆的尝试,这样的合伙人制度可以让员工把工作当做自己的事业,这样团队就会成为战无不胜的铁军,任何利益、任何诱惑都打不垮,保持旗帜鲜明的价值观,保持激流勇进的战斗力,去打天下。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐