南山集团与新疆投资发展集团举行战略合作框架协议签约仪式

640.webp.jpg

3月19日,集团公司与新疆投资发展集团举行战略合作协议签约仪式,标志着双方正式建立战略合作伙伴关系。下一步,双方将依托各自优势,积极践行“一带一路”倡议,在多个领域开展深层次交流与合作。南山集团董事长宋建波、南山铝业董事长程仁策等主要领导出席签约仪式。

仪式上,新投集团董事长杜北伟首先致辞,他介绍了新投集团发展概况及与南山进行战略合作的期望,表示新投集团将充分发挥新疆作为“一带一路”核心区及桥头堡作用,充分利用本土优势、国资优势、资源优势,实现新投集团与南山集团长期战略合作意图,实现新疆自治区和山东省的资源优势互补互通,进而实现两地经济的协同发展。

集团公司董事长宋建波在讲话中表示,南山集团多产业并举,业务布局广泛,新投集团与南山集团长期战略合作,特别是展开供应链合作伙伴关系,会对双方区域性供应链物流、商流、信息流和资金流的运营产生重要影响。在当前市场竞争激烈的大背景下,双方建立战略合作伙伴关系,有利地促进了国有企业与民营企业的深度合作。南山愿意与新投集团强强联合、携手共进,持续沉淀与升华双方的合作友谊,实现互惠共赢。

本次合作,是南山集团和新投集团积极践行“一带一路”国家战略,实现优势互补、互利共赢、共同发展的重大举措。随后,双方领导共同在战略合作框架协议书上签字。根据协议,双方将在加工板块、金融板块、资源开发、商贸物流板块、地产旅游板块等领域开展战略合作,进一步提升合作价值。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐