跨境电商行业问题频出?丰趣海淘获“放心购买”评级

  2018年3月15日,央视3·15晚会将第二枪打向了山寨饮品。目前,被点名的“承德杏仁露”饮品已被京东和淘宝火速下架。国内市场质量问题频出的现状,令消费者堪忧。而近年来,随着国内消费水平不断升级,中产以上消费者对海外商品需求强烈,以跨境网购为主的消费方式也在不断滋生。电子商务研究中心监测数据显示,2017上半年中国跨境电商交易规模达3.6万亿元,同比增长30.7%。在跨境网购行业飞速发展的同时,许多问题也渐渐浮出水面。

  据《2017年全国跨境电商用户满意度TOP10榜》显示,仅有丰趣海淘在内的三家跨境电商荣获“放心购买”评级,跨境电商行业中售假、退换货难、信息安全等问题仍旧存在。

  自营+平台模式更有保障

  《2017年中国跨境电商消费问题研究报告》分析表示,跨境电商的运营模式大致可以分为以下四类:自营+平台模式、买手制模式、零售出口模式以及社区型自营B2C模式。与后三种模式相比,以丰趣海淘、蜜芽、网易考拉为代表的自营跨境电商在产品质量、服务标准、物流配送方面会更有保障。

  首先,通过保税仓发货的商品,其商品货源及质量的把控都将更为严格,且利于物流配送,商品更具时效性;其次,有平台作为担保,使得消费者对服务更为放心;最后,平台的反馈率和反馈时效性表现较好,提高了用户的满意度。相关数据显示,丰趣海淘的平台反馈率及反馈时效率分别为92.42%、88.52%,其投诉占比低于蜜芽(6.29%)、网易考拉海购(17.57%),仅占4.77%。

  

  丰趣海淘直击售假源头

  近期,电子商务中心对丰趣海淘在内的17家国内跨境进口电商平台,进行了 “神秘买家”购买评测。通过此次抽检,各类跨境电商平台的正品保障体系显露出了全貌。其中,丰趣海淘以“精选上千件来自国外优质供应商的海外商品”、“原产地直采”、“顺丰品质保证”等标签获得了消费者的信赖。

  一直以来,假货问题都备受消费者关注,而丰趣海淘通过买手直击、保税仓发货等模式从进货渠道方面有效解决了此类问题。目前,丰趣海淘官网直购频道已经与Nordstrom实现了无缝对接,商品将由美国商场直接发货,直达消费者手中。

  而且,丰趣海淘高度重视维护消费者的合法权益,其产品品质令人信赖,服务品质也让人放心。依据跨境电商业务进展的实际状况,丰趣海淘充分地考虑到了公司发展与消费者合法权益的平衡,不断地优化服务协议,有效地保护了消费者合法权利。

  随着跨境交易规模的逐步扩大、电商运营模式的不断创新,阻碍行业发展的问题频发。经统计,去年国内跨境电商(主要为跨境进口电商)消费者投诉占投诉总量的12.98%,同比增长1.37%。在这样的行业环境下,丰趣海淘直击售假源头,优化行业渠道,维护消费者权益,借助自身运营模式优势获得了“放心购买”评级与消费者的信赖,这不仅为海淘用户吃了一颗“定心丸”,也有望助力实现跨境产业的健康发展。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐