人人贷三度蝉联胡润新金融百强榜,积极践行普惠金融

 1月20日,胡润百富举办的2018胡润新金融百强榜在深圳召开。本届峰会以“创新?思变?共融”为主题,监管部门领导、专家学者、新金融行业领军人等共话新金融、新方向。会上揭晓2018胡润新金融百强榜,国内领先的互联网金融平台人人贷连续三年榜上有名。


    得益于胡润百富的社会影响力及专业公平的评选标准,胡润新金融百强榜成为了新金融行业重量级的荣誉榜单。登上胡润新金融百强榜的企业与领袖代表,不仅自身发展有目共睹,也推动着行业进步,影响着行业趋势。人人贷专注于服务小微企业主和个体工商户的经营性信贷需求,以实践促进实体经济发展,同时也在金融科技能力与合规建设方面持续努力,多年耕耘在此次评选中获得了认可。


    当前,中国有超过8000万活跃在实体经济中的小微企业主和个体经营户,他们的信贷需求还存在巨大的供给缺口。由于对这一群体的风险管理是个难题,很多机构放弃了为其服务,银行亦难以满足其经营过程中的经营性信贷需求。人人贷一直致力于研究小微企业主群体的特征和需求,逐渐摸索出一套成熟的服务流程和风控体系。

    人人贷联合创始人杨一夫认为,由于小微企业主和个体经营户的互联网普及程度的提升,大量数据随之产生,机构可以通过标准化和规模化的方式为其提供服务,并通过对个人信用的评估来满足其经营性融资需求。类似人人贷这样的业务模式,不仅为小微企业主的经营性资金需求提供了可获得性,也有效地降低了其借款成本,提高了资金运转效率。时至今日,人人贷平台近80%的借款流向了生产经营领域,累计为小微企业主和个体经营户撮合了近370亿元的借款。

    随着2017年一系列监管政策的出台,合规成为大前提,行业“洗牌”加剧。在合规建设方面,人人贷始终走在行业前列。人人贷与中国民生银行合作的资金存管体系已上线近两年,是行业“标配”的参照样板。2017年6月,人人贷成为了首批接入互联网金融登记披露服务平台的网贷机构之一,并于去年11月升级了投资者教育与信息披露板块,信息披露更加开放、透明。此外,人人贷于2017年11月宣布取消用户利益保障机制的举措受到了业界关注,被视作推动了行业“去刚兑化”的合规进程。

    “我们正在实践的这条路,就是努力为中国千千万万的小微企业主提供他们真正需要的服务。”人人贷联合创始人杨一夫表示,未来人人贷会继续深耕小额信贷领域,在更好地服务于小微企业主群体的同时,肩负起促进行业健康发展、推动普惠金融发展的责任。 
声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐