唐小僧获胡润新金融最佳科技创新企业奖

  1月20日,主题为“创新,思变,共融”的“2018胡润新金融百强榜”在深圳召开,资邦金服旗下移动金融生活信息服务平台--唐小僧获“2018胡润新金融最佳科技创新企业”奖,资邦金服首席技术官兼元达技术总架构师胡春雨受邀出席盛会并作为企业代表上台领奖。

  

  图:资邦金服首席技术官兼元达技术总架构师胡春雨上台领奖

  这是胡润百富连续第三年发布面向新金融领域的排行榜,作为中国乃至全球知名的财富调研机构,胡润百富是追踪记录中国企业家群体变化的权威机构之一。此次2018胡润新金融百强峰会以“创新·思变·共融”为主题,汇聚了来自互联网保险、网络借贷、互联网支付、消费金融、综合金服等15个细分领域的企业高管和行业专家及多家主流财经媒体。胡润百富创始人兼董事长胡润先生,原中国人民银行金融研究所所长、首席经济学家姚余栋,普华永道中国首席数据科学家姚远,如是金融学院院长、首席经济学家管清友,长江商学院金融学学程教授胡捷等专家学者及新金融行业领军人物,回顾行业过去一年成长与蜕变,为新金融企业未来发展提供新的思考、带来新的激荡、触动新的出发。 

  

  图:《胡润百富》创始人胡润致辞

  在新金融行业精英群体见证下公布的2018胡润新金融百强榜,无疑是中国最具权威的新金融排行榜。除了2018胡润新金融50强外,本届峰会还有5个单项奖专门表彰在特定领域表现突出的新金融企业,其中唐小僧等10家企业荣获2018胡润新金融科技创新奖,这也是该平台连续两年列席“胡润中国新金融百强”。

  

  图:唐小僧获“2018胡润新金融科技创新”奖

  得益于胡润百富的影响力及其专业公平的评选标准,每年的胡润新金融百强榜单一发布,就引发行业人士及各大媒体的广泛关注。据主办方介绍,为了确保榜单的权威性、专业性及公正性,胡润新金融榜研发了一套严密、严格的编制方法,针对各企业的企业规模、发展速度、融资阶段、行业领导力、抗风险能力、媒体关注度、人员构成及用户口碑八个方面的指标进行考量,再通过胡润研究院及数位金融专家、业内专业人士共同评审得出最终榜单。通过层层把关、严格筛选而最终上榜的新金融企业,可谓是实至名归。同时,对于飞速发展的新金融行业而言,这并不只是一份荣誉榜单,更是一份责任榜单。

  在过去的2017年中,作为传统金融服务有效补充的新金融经过多轮政策调整,行业合规趋势逐渐明朗。在调整转型中,新金融业态中的金融科技、移动互联网金融、智能财富管理、第三方支付等细分领域均实现了不同程度的突破。尤其是金融科技在新金融企业的转型过程中起到加速器和推进器的作用,以移动金融生活信息服务平台唐小僧平台为例,依托资邦金服多年的金融底蕴和庞大的数据沉淀,运用大数据精准描绘用户,实现千人千面个性服务。

  2018年,新金融行业的科技化、智能化趋势愈加明朗。正如如是金融学院院长、首席经济学家管清友在现场演讲中指出,中国庞大的需求给新金融中的各个业态提供了生发的土壤,未来发展的需求依然巨大。站在发展风口的新金融行业未来前景可期。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐