香港中华煤气行政总裁陈永坚荣膺“影响中国”年度CEO

  12月15日,由中国新闻社旗下《中国新闻周刊》评选的“影响中国”2017年度人物荣誉盛典在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,各界嘉宾齐聚一堂,共同见证2017“影响中国”年度人物的揭晓。香港中华煤气行政总裁、港华燃气董事会主席陈永坚荣获“影响中国”2017年度CEO,原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立为其颁奖。同时,叶简明、颜宁、马云、徐冰、公安部刑事侦查局、中国(广东)机器人集成创新中心等个人或机构分获不同领域的“影响中国”2017年度人物殊荣,活动还向城市建设者致以“年度致敬”。

  

  (香港中华煤气行政总裁、港华燃气董事会主席陈永坚获颁 “影响中国”2017年度CEO)

  作为香港中华煤气的首位华人总裁,陈永坚二十年来坚持大胆改革、勇于创新,带领香港中华煤气从偏安香港一隅,到占据内地燃气市场的大量份额;从单一燃气业务,向水务、能源、环保、电讯多元化发展。在作为公用事业的燃气领域,陈永坚始终保持一颗匠心,强调“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的社会责任,努力将安全、服务和创新做到极致。

  陈永坚在接受颁奖时表示,“工匠精神”是个人、企业、社会至国家进步的一个重要元素,势必会带来长远的企业效益。香港中华煤气正积极推广“能工巧匠”的工作态度,倡导员工以超凡的工艺水平、严谨细致的态度以及高准则的要求,认真做好产品、服务和管理。今年是香港回归祖国20年,同时也是中国内地城市燃气高速发展的20年。香港中华煤气凭借国际先进技术、丰富的营运和管理经验,积极参与各地城市燃气的建设,在提升行业标准、保障安全、改善服务、保护环境等领域贡献了自己的经验和力量,也引领了整个行业的进步。

  《中国新闻周刊》自2009年起评选并发布“影响中国年度人物榜”,旨在梳理一年来对推动中国社会发展和进步做出重大贡献的个人或团体,涵盖法治、政府、科技、商业、文化、公益、传媒、体育等各个领域,备受各界关注。“影响中国年度人物榜”迄今已举办九届,杨元庆、赖声川、傅成玉、白岩松、莫言、邓亚萍等各个领域的领军人物均在“影响中国”的历年榜单上。

  香港中华煤气成立于1862年,是香港历史最悠久的公用事业机构,也是香港具规模的能源供应商之一,企业管理和营运处于世界先进水平。在香港,中华煤气为近190万客户供应煤气,并提供多元化的煤气炉具和应用方案,业务范围还包括石油气加气站、航空燃油设施、电讯基建、屋宇设备工程等方面。同时,香港中华煤气在内地设立港华燃气集团,开展城市燃气、水务、燃气具、高端橱柜等业务及延伸服务,逾130个城市燃气项目遍布全国23个省、直辖市及自治区,服务客户超过2400万户,售气量达到170亿立方米,供气管网总长逾95000公里,已发展成为内地最具规模的城市燃气集团之一。

  

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐