佛燃股份在深首发上市,香港中华煤气、港华燃气参股

  11 月22 日9 时30 分, 随着一阵宏亮的宝钟声,佛燃股份在深圳证交易所A 股正式挂牌上市。佛山市人民政府副市长赵海、佛山市国资委主任冯俊柏、香港中华煤气行政总裁陈永坚、佛山市公用事业控股有限公司董事长叶剑明、银河证券总裁顾伟国、佛山燃气集团董事长尹祥共同为佛燃股份上市敲响宝钟,香港中华煤气执行董事暨公用业务营运总裁、港华燃气执行董事暨行政总裁黄维义,香港中华煤气首席财务总裁暨公司秘书何汉明等领导出席了上市仪式。

  佛燃股份上市敲钟

  佛燃股份此次公开发行不超过5600万股,发行价格每股13.94元,预计募集资金78064万元,用于佛山市天然气高压管网三期工程、佛山市三水区天然气利用二期工程、肇庆市高要区管道天然气项目二期工程项目投资。

  佛山燃气成立于1993年,经过20多年的发展,佛山燃气的经营规模、管理水平、服务质量和品牌形象不断迈上新的台阶。目前,佛山燃气已建成并投入使用的城市燃气管道突破2000 公里,为64多万户居民用户和3000多户工商业企业提供管道天然气服务;已建成天然气汽车加气站9 座,服务汽车数量近5000 辆;拥有全资、控股企业12家。

  香港中华煤气行政总裁陈永坚发表致辞

  佛燃股份是佛山市首家上市的国有控股企业,也是继长春燃气、深圳燃气、安徽天然气后的第四个上市的香港中华煤气、港华燃气参股公司。香港中华煤气有限公司成立于1862年,至今已有155年发展历史,是香港第一家公用事业机构,也是香港具规模的能源供应商之一,企业管理及营运均达到世界级水平。港华燃气是香港中华煤气有限公司(中华煤气)在内地经营的公用事业企业,已发展超过131个城市燃气企业,业务遍布23个盛直辖市及自治区,已成为内地最具规模的城市燃气集团之一。香港中华煤气、港华燃气自2007年开始投资佛燃股份,共持有佛燃股份21500万股,占发行后总股本的38.67%。十年来,香港中华煤气、港华燃气与佛燃股份各方股东保持良好的沟通,充分发挥在资源、技术和管理方面的优势,在强化供气安全、提升服务质量、培养专业人才等方面展开积极合作,共同发展佛山地区的城市管道燃气事业,得到佛山市政府、业务主管部门及企业管理团队的高度肯定。

  嘉宾合影

  根据《能源发展十三五规划》及《天然气发展十三五规划》等指引,到2020年天然气消费量占一次能源消费比例将提升至10%,全国天然气消费量或将同比增长需达到15%,天然气行业发展潜能依然巨大。在当前环境下,城市燃气业务的前景越来越开阔,并将进入前所未有的快速发展期,近期公用天然气行业的密集被批准发行上市,也侧面印证了行业正蓬勃发展。未来,港华燃气将积极配合国家“十三五”规划,坚持创新发展,深入拓展清洁能源业务,加快城市燃气管网建设,为客户供应安全可靠的燃气,并提供亲切、专业和高效率的服务,致力发展成为亚洲首屈一指的洁净能源供应商及优质服务商。

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐