我厨亮相“互联网+”现代农博会 获农业部认定全国示范基地

  近日,我厨受邀参加了首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会,并在此次展会上取得了全国农业农村信息化示范基地的认定。

  图1 我厨受邀参加“互联网+”农博会

  取得此次参展名额颇为难得,能从众多申报企业脱颖而出,拿到名额的企业屈指可数。需历经层层筛选和审核才有机会入围。更难得的是,在此次展会上我厨还获得了农业部信息化示范基地的认证。据悉,历年来上海共有7家企业获此殊荣,今年算是上海丰收的一个“大年”,共有4家企业入选,而我厨荣幸地成为其中之一。

  图2我厨荣获全国农业农村信息化示范基地认证

  本次“互联网+”现代农博会受到方方面面的重视,不论是国家政策还是市场反响,都有很大的鼓励和支持,培养新农民、推广新技术,推进农村创业创新,是促进乡村振兴的重要举措。推动互联网、大数据、人工智能在农村经济社会中的运用,促进创新,加快农业农村经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  图3 农业部副部长屈东玉视察我厨展位

  从某种程度上说,我厨现有的模式着实积极响应了新时代对涉农产业的需求与号召,将互联网及大数据与农业紧密结合。我厨是以RTC(半成品净菜)为核心,同时提供全品类生鲜食材的净菜电商平台,也是全国唯一一家自建中央厨房的平台。我厨卖给用户的产品不仅仅有土豆、蔬菜等简单的食材,更有宫保鸡丁、土豆烧牛腩等品类丰富的净菜,也就是说,顾客下单后收到的是切好洗干净的食材,佐料和酱包也搭配好了,收到货开袋即可下锅烹饪。

  图4我厨用户购买到的 “半成品净菜”

  我厨成立至今不过两年,备受广大消费者的喜爱。自2015年上线后,到2016年底,其注册用户已达到一百万。最新数据显示,我厨APP的注册用户超过150万,月活用户50万、日活15万,每日成交订单超过1万单,客单价100元,月销售超3000万。

  但如果以上海的四百万户家庭为目标用户,按照目前我厨的客单价100元、每月每家庭平均2.5单标准,这个市场月成交额将是10亿。而目前,我厨每月的营业额是3000万,要想成为这一领域的第一品牌还有很长的路要走。我厨COO曾强坦言道,希望我厨可以成为用户心目中当之无愧的首选产品,就像康师傅在方便面、可口可乐在可乐领域的地位!

  此次我厨荣获全国示范基地的认定,是我厨迈向净菜第一品牌万里征程路上的第一步,也是国家及广大消费者对我厨过往成绩的一种认可。如今站在更高的起点上,借势全国示范基地认定的强大动能,我厨有望释放能量,加快向全国的腾飞!

声明:全景网理财综合栏目作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表全景网网站立场;全景网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览全景网理财综合栏目或通过全景网理财综合栏目进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,全景网不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。同时,文章内容刊发或转载的企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐