华瑞银行:未对网贷平台单方面关闭或停止存管系统的功能

  华瑞银行13日晚间在其微信公众号发布声明称,未对尚在存管服务协议存续期内、双方未就终止合作达成一致意见的网贷平台单方面关闭或停止存管系统的功能。

  华瑞银行指出,结合国家对网贷行业的相关政策要求,如网贷平台有良性退出计划,我行将依照相关法规,以充分保证投资者权益为基本原则,全力协助网贷平台稳妥处置相关事宜。

  该行表示,对存管服务协议到期的网贷平台,存管协议终止不影响其存量用户还款、提现。

  8月12日,上海证大集团旗下P2P平台捞财宝在官网发布公告称,因捞财宝存管合作方华瑞银行自身业务调整,华瑞银行单方面决定在2019年8月13日起终止存管合作。

  公告显示,新的存管合作开展需要时间,在无存管的情况下,基于合规要求,平台停止新增业务。因支付通道同时关闭,即日起,平台停止充值服务与债权转让服务,但提现功能正常。

  捞财宝官网公布的数据显示,截至2019年7月31日,平台累计交易金额296.38亿元,借贷余额49.96亿元,利息余额5.58亿元。

特色专栏

热门推荐