支付宝上线新功能 多融财富发力app
来源:中国商业电讯 发布时间:2016年07月05日 16:57 作者:

  移动互联的应用已经越来越普遍,微信、支付宝几乎已经成为市民生活必备的应用。通过微信、支付宝内置的城市服务,还可以完成打车、订酒店、买车票等服务,可以说已经覆盖了人们的衣食住行。

  App能为用户提供更多服务

  近日,广州上线全国首个支付宝提取公积金服务。用户需要点击支付宝“城市服务”,选择“公积金业务办理”,输入身份账户信息,写上想提现的金额,公积金即可打进指定银行卡。

  尽管要使用这一功能,需要先到公积金管理中心完成注册登记,且两次提取公积金之间要间隔一定的时间。

  不过总的来说,这样的措施也给用户提供了不少方便。

  多融财富技术负责人表示:手机通话的功能已经大大降低了,现在的手机更像是人类的器官,从技术角度来说,手机只是一个入口,而手机号则是一个动态密码器。只要有网络、手机卡能收短信,几乎能做完成所有的衣食住行采购服务。

  金融机构大力推广app

  金融领域,各大银行都推出了自己的app,有些还推出了app全家桶,如中国工商银行、工行融e行、工行HD版。一些P2P平台更是将app作为主要获客渠道,如多融理财、点融网、积木盒子等。在这些开发者中,银行是最具有实力的,但是传统大银行的风格仍偏于保守,而招商银行、交通银行则在app内服务的推出更为激进。P2P虽然在推广营销方面颇为激进,但是在app方面,大多走简洁路线。以多融理财app为例,目前就是一个单纯的理财工具。其产品负责人表示,未来将通过不同的版本迭代,围绕用户的衣食住行,推出更多服务功能。