第5幕
王菲离婚卖楼套现 为李嫣建信托?

  大家好,我是老板娘南宫凝琦的表妹,我叫拉拉,本职工作是在银行给客户理理财,偶尔来表姐这边蹭蹭茶,发掘下新客户。大家如果有理财方面的需要,记得找我哦。

  茶余饭后,我最喜欢做的事情就是讲八卦。而最近最火的八卦莫过于铺天盖地“王菲与李亚鹏”离婚的消息。

  这日,我又来店里蹭茶了,和表姐南宫凝琦闲扯。聊到王菲离婚的事,老板娘说:“其实,父母离婚,受伤害最重的还是孩子。尤其,王菲的第一个女儿,与窦唯所生的窦靖童1岁时已经遭遇了一次父母离婚,如今十多岁的她再次遇到母亲与继父离婚的现实。”

  “其实最可怜的应该是王菲和李亚鹏的小女儿李嫣,有消息称王菲已经为窦靖童设立信托,所以童童将来衣食无忧,但李嫣之前有兔唇,而且年龄更小,王菲和李亚鹏应该也为李嫣设立信托。不过,今天听港媒说,王菲急卖香港物业,难道是为了给李嫣也建个信托?”

  “这信托是怎么回事?王菲这么有钱,保障窦靖童和李嫣的生活应当是没有任何问题的吧?”老板娘又好奇起来了,对于这些理财的问题,老板娘南宫凝琦总是十分好学。

  “信托呢,是可以独立于委托人持续存在,即使在委托人去世后,信托并不因此终止,将按照信托合同的约定持续向受益人支付收益。”

  “通常这种信托方式,应该是大人为第一顺序受益人,小孩作为替代的受益人。在王菲身体健康,在能够照顾窦靖童的情况下,该信托实无支付收益给窦靖童的必要,同时,考虑到如果王菲自身发生诸如破产、疾病、残疾或者其他类似变故时,仍然需要信托作为隔离风险和支付管理的工具,持续、安全地使王菲自己从中受益。”

  “而另一方面,将来如果王菲有什么冬瓜豆腐的,窦靖童年纪小,没有管理财产的能力,一旦发生什么变故,仍然需要有一个持续的生活保障,这笔信托可以保证她衣食无忧。这时信托就可以发挥其独特的保障功能,既可以持续向窦靖童支付费用,该信托资产仍然可以在信托组织的管理下持续产生收益,不会因为王菲不在而受到不利影响。”

  这时,旁边有个长得像美剧《生活大爆炸》里的男主角谢尔顿的大叔,探头插了一句:“这小孩可以从中拿多少钱?”

  “具体金额不知道,但王菲这次卖楼都不止3800万了,所以这笔钱肯定大大滴。大叔长得非富即贵的,给您一张我的名片,有理财需要记得找我!”

全景网
全景网
老板娘:南宫凝琦
有何指教:lihan@p5w.net
品财茶馆:

这是个充满故事的茶馆,淡淡茶香中,大家谈论财经,财富和理财;繁忙都市里,让我们来这特别的茶馆小憩一下,品味下茶馆的智慧。

全景网
财富阅读:
全景网
全景网
全景网

本栏目内容均来自于网络,如有版权问题,

请联系money@p5w.net

全景网
全景网