2019(第二届)中国新锐独角兽大赛再创辉煌

  据《中国独角兽报告2019》显示,中国161家独角兽企业估值总额高达7134.86亿美元,且中国独角兽以平均估值59.6亿美元位列全球第一。独角兽企业代表着新的经济活力、行业发展趋势、国家竞争力。近年来,中国的独角兽企业正以强劲的速度壮大着,不仅掀起了技术变革的风潮,也为资本市场的发展注入了新能量!

  2019年5月30日,“2019(第二届)中国新锐独角兽大赛——寻找科创板之独角兽“在广州南沙隆重举行。本届大赛由广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会、中国青年创业就业基金会、中国风险投资研究院、南沙股权投资基金管理有限公司联合主办;深圳市众投邦股份有限公司、广州产业投资基金管理有限公司协办;广州市地方金融监督管理局支持;证券时报社、网易特邀媒体支持;东方财富choice数据、北京师范大学珠海分校数据支持;广州风投资本研究院有限公司、深圳中投风险投资研究发展有限公司、深圳前海双馨传媒文化发展有限公司承办及执行。

  

  南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副主任谢明、中国风险投资研究院副院长黄春生出席本次大赛并致辞。谢明副主任发表“南沙,独角兽的孵化牧场”的主题演讲。期间,他重点介绍了南沙的地理优势、经济优势、政策优势。他表示,南沙正在推动汽车、新能源电池、生物制药、人工智能等多个产业落地,加快产业结构优化升级。黄春生副院长表示,今天参加路演的26家企业,有些已经成长为独角兽企业,有些还是等待孵化的独角兽企业。他相信,在资本的助力下,这些企业将展示出更加震撼的影响力,威震八方!

  本次大赛一共收到超过1000份项目计划书,组委会依据严格、专业的评选标准,甄选出13家种子独角兽及13家准独角兽在大赛现场”龙争虎斗”。通过参赛企业现场路演、评委导师层层把关,最终决出“最具投资潜质独角兽企业十强”。 其中,“种子独角兽”五强分别为:广州紫川电子科技有限公司、广东三优母婴健康教育技术有限公司、厦门职行力信息科技有限公司、兆科药业(广州)有限公司、北京态金科技有限公司;“准独角兽”五强分别为:深圳前海手绘科技文化有限公司、长沙智能驾驶研究员有限公司、四川神光石英科技有限公司、杭州云徙科技有限公司、深圳阜时科技有限公司。

  

  中国独角兽的发展正在冲破“二八效应“,开始突破”北、上、杭、深“的限制。新锐独角兽大赛远不止是一次盛大的赛事,它更是地方政府招商引资的大舞台。在这里,有温度的项目能遇到有态度的投资人,海内外投资基金管理者、天使投资人、投资银行家与最具投资潜质创新企业也将碰撞出别样的火花。

  整场独角兽大赛全景网进行了全程视频直播。点击【http://rs.p5w.net/html/99885.shtml】进入活动页面,可回看现场直播。

特色专栏

热门推荐