全景商学院新年首期上市公司高管培训班成功举行 活动反响热烈

  全景商学院联合兴业证券共同举办的“‘全·兴’计划上市公司高管培训班(第一期)”活动,于2019年1月21日在深圳资本市场学院成功举办,活动反响热烈。来自券商、交易所和专业机构的五位专家讲师现场进行了授课,60多家上市公司的100多位高管到场听课,现场互动活跃,学员和讲师之间热烈讨论互相启发,尤其在纾困、回购等问题上进行了积极热烈的讨论,此次培训受到讲师和参会的上市公司高管一致好评。

  

  讲师授课现场  

  众多上市公司高管参与了此次培训,包括:中集集团、深赛格、蓝盾股份、中青宝、星辉娱乐、长城证券、丝路视觉、建艺集团、深振业、嘉应制药、达实智能、深信服、冠昊生物、聚飞光电、粤传媒、皇庭国际等。

  

  参与此次培训的授课讲师有:兴业证券资深宏观经济分析师王连庆、兴证创新资本副总裁檀文、深圳证券交易所固定收益部魏威、深圳证券交易所公司管理部王世威、深圳市全景网络有限公司副总经理陈晓航。五位讲师从自己深耕的领域出发,从不同角度进行了专业的授课。 

  兴业证券资深宏观经济分析师王连庆从宏观层面对2019年的经济形势进行了展望。

  

  兴业证券资深宏观经济分析师王连庆

  兴证创新资本副总裁檀文从民营企业目前遇到的困境出发,重点解读了依托纾困服务,如何助力上市公司再启程,对于纾困的实施,檀文给出了一些观点和建议,他提到纾困不应以取得控制权为目的,核心应在于帮助上市公司度过短期难关。

  

  兴证创新资本副总裁檀文

  深交所固定收益部魏威重点讲解了如何利用固定收益工具拓宽公司融资渠道,包括:利用公司债券融资、用资产证券化融资、债务风险管理等。

  

  深圳证券交易所固定收益部魏威

  深交所公司管理部王世威从“《公司法》股份回购新规内容及配套政策”方面,重点对新规修改的主要内容及配套的制度进行了解读。

  

  深圳证券交易所公司管理部王世威

  对于新规配套制度的相关内容,现场上市公司高管有诸多疑问,王世威讲师与学员一起热烈讨论,并积极听取和解答学员的疑问,同时表示课后将与大家保持沟通和交流。

  

  现场互动热烈

  全景网副总经理陈晓航从自身十几年投资者关系工作的经验和实践积累出发,讲授了如何做好投资者关系工作,从而引导投资者理性投资价值投资。

  

  深圳市全景网络有限公司副总经理陈晓航

  诸多现场学员表示,此次培训时间安排紧凑,课程内容设置很接地气,干货满满,通过课程真正可以学到知识,对公司实际业务的开展很有帮助;同时,他们觉得这种培训活动为大家提供了一个互相沟通交流的平台,并期望以后可以持续的办下去。

  如果您是上市公司,如果您有培训方面的需求,可与我们联系。

热线电话:4008303630

微信小秘书:全景培训小秘书

  

  

  

特色专栏

热门推荐