金融稳健发展 服务实体经济 第十二届深圳国际金融博览会11月5日开启

  深圳是全球重要金融中心之一,作为深圳一年一度的金融盛会,由深圳市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会深圳市委员会、深圳市人民政府金融发展服务办公室等单位承办的第十二届深圳国际金融博览会(以下简称“金博会”)将于11月5-7日期间在深圳会展中心1号馆举办。本届展会展览面积达3万平方米,将有200多家金融机构、近千名企业家参展参会,并举办各类专业论坛及对接会20多场。

  本届金博会以“金融稳健发展、服务实体经济”为主题,突出展示深圳金融改革开放成果;突出展示金融服务实体经济,促进产业转型升级;突出展示金融风险防范,保护金融消费权益,有来自加拿大、德国、英国、以色列、韩国、乌拉圭以及香港、澳门等国家与地区的金融机构、行业组织及企业参展参会。

  本届金博会参展企业200多家,其中包含各行业代表如招商银行、浦发硅谷银行、百行征信、天使投资引导基金、中小企业信用融资担保、国信证券、高新投、国任财产保险、人民保险、鹏华基金等,罗湖区、福田区、南山区、前海以及龙岗区延续了以往的特色展示,而首次获批落地前海的2家外资控股证券公司汇丰前海和东亚前海也在本届金博会亮相,另外组委会还新增了汽车金融、创业创投金融以及金融人才招聘几个全新板块。

  展会组织了包含高峰论坛、现场路演推介、反信息诈骗宣传等24场精彩活动,其中“粤港澳大湾区国际金融发展论坛”邀请了国内外重量级嘉宾,以“湾区背景下的金融+科创”作为本届论坛主题,旨在以金融推动科创发展作为本届论坛的宣传重点,讨论在保障金融安全,以金融领先优势推动和引领“中国智造”,以金融力量促进湾区的科创产业的可持续发展等话题,打造集金融、科创为一体的智慧型城市,共商湾区金融+科创发展大计。

  

  (往届金博会展会现场)

  

特色专栏

热门推荐