农尚环境在全景·路演天下召开2017年度说明会回应投资者提问

  1月26日,农尚环境(300536)2017年度业绩网上说明会在全景·路演天下举行,众多投资者参与提问了本次说明会,看看公司是如何答复的吧!

  | 重点问题整理 |

  # 1

  股价下跌是业绩不达市场预期

  2017年公司营业收入42,465.50万元,净利润5,121.70万元

  问:年报公布后股价却接连下挫,是否是业绩不达市场预期?

  答:2017年公司营业收入42,465.50万元,同比增长11.50%,扣除非经常性损益后净利润为5,121.70万元,同比增长6.71%,公司将继续努力,扩大承接订单规模,增加营业收入,有效控制成本费用开支,尽全力提高未来经营业绩,回馈股东,回报社会。

  # 2

  如何缓解公司现金流紧张问题

  公司已积极采取措施,加强应收账款回收工作,有效控制成本费用开支,力求现金周转状况趋于好转,同时积极利用银行贷款资金进行现金周转调节

  问:从报表上看,公司目前现金流比较紧张。请问如何缓解这一难题?

  答:公司从事园林绿化工程施工业务,工程施工投入原材料、劳务等较多,是公司现金周转较为紧张的主要原因。公司已积极采取措施,加强应收账款回收工作,有效控制成本费用开支,力求现金周转状况趋于好转,同时积极利用银行贷款资金进行现金周转调节,确保运营资金周转状况正常。

  # 3

  公司IPO募集的资金都投向了哪些项目?

  补充园林绿化工程配套营运资金,紫玉明珠项目绿化景观工程、延安新区北区市民公园工程、万科翡翠玖玺景观工程、万科翡翠云台景观工程、万科花山紫悦湾景观工程五项城市景观园林绿化项目。

  问:年报中的现金流量表显示,公司IPO募集的资金基本都花完了,请问都投向了哪些项目?

  答:公司IPO募集的资金净额为16,988.81万元,其中: 11,000.00万元用于补充园林绿化工程配套营运资金,5,988.81万元及利息用于紫玉明珠项目绿化景观工程、延安新区北区市民公园工程、万科翡翠玖玺景观工程、万科翡翠云台景观工程、万科花山紫悦湾景观工程五项城市景观园林绿化项目的工程建设投入。

  # 4

  公司分红送转方案是怎么样的

  以167,593,219股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.70元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增0股

  问:公司有怎么样的分红送转方案呢?

  答:公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以167,593,219股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.70元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增0股。

  # 5

  公司未来如何发展

  2018年,公司利用收购、兼并、控股、参股等方式,向园林行业相邻或相近领域,特别是生态修复、水环境治理等大环保、大生态领域进行延伸

  问:公司是否考虑通过外延式发展,即对外并购,来提升业绩、拓展市场?

  答:2018年,公司以上市为契机,积极研究借助资本市场,拟利用收购、兼并、控股、参股等方式,向园林行业相邻或相近领域,特别是生态修复、水环境治理等大环保、大生态领域进行延伸,并与公司现有技术研发能力相结合,快速增强公司在相关领域的技术水平和市场竞争能力。

  # 6

  今年有啥业绩安排

  大力推行PPP业务模式;积极开拓业务领域;推进人力资源管理体系建设;开展市值管理

  问:白总,今年有啥业绩安排?

  答:公司2018年经营计划如下: 1、大力推行PPP业务模式,积极开拓市场 2017年度,公司调配专人负责对PPP市场进行了细致研究,对PPP项目融资、设计施工、资产证券化、运营服务等方面有了比较全面的了解。2018年公司将顺应PPP快速发展机遇,大力拓展PPP项目,尤其是市政综合项目,并加快项目落地速度,保障企业业绩的快速增长。 2、积极开拓业务领域,开展多元化经营 在前期进行的考察及可行性分析的基础上,进一步调研和规划,选择具有较好市场前景和盈利能力的项目进行合作,完成平台搭建和专业团队的组建工作,为公司形成多元化经营模式打下坚实的基础并建立良好的开端,促进企业的业绩增量的同时,不断提高经营管理水平和创新能力。 3、推进人力资源管理体系建设,创新管理 随着园林行业的快速发展与创新升级,专业人才成为行业稀缺资源和企业核心竞争力。2018年,公司将完善人力资源的开发和管理体系,加强优秀人才的选拔和培养工作。通过建立较为完善的薪酬福利保障体系、绩效考核评价体系、激励机制和培训教育环境,引进优秀的中、高端现代企业运营、工程项目管理、市场营销、科技研发等人才,挖掘和培养公司现有青年骨干人员,提高企业人员的管理水平和整体素质,丰富人力资源储备,形成企业发展的新动力。 4、开展市值管理,充分利用资本市场优势 经过上市一年以来经验与资源的积累,2018年,公司将在价值创造的基础上,加强与媒体的沟通及投资者关系的维护,全面开展市值管理工作。同时,充分利用资本市场提供的多元化投、融资渠道及工具,适当运用财务杠杆,合理配置股权融资和债务融资的规模和比例,保持健康合理的资本结构,积极研究、利用投资、并购手段,不断扩充和壮大公司规模。

  点击“http://rs.p5w.net/html/46919.shtml”查看本场说明会详细情况

  小贴士

  路演天下公众号新功能上线:

  在公众号发送上市公司简称或代码,可直接观看相应公司路演和与高管互动交流。

  

独家专栏

热门推荐