市场再迎定增公募 九泰锐益今在深交所敲钟挂牌

  

  A股市场再迎定增公募基金,11月23日上午9时30分,伴随着响亮的敲锣声,九泰锐益定增灵活配置型基金(以下简称“九泰锐益”)正式在深交所上市交易(上市仪式回看),这是九泰基金第三只在深交所上市的公募定增基金,此前,九泰锐智以及九泰锐富已经成功在深交所上市,wind数据显示,九泰锐智自2015年8月14日成立以来截至8月15日累计收益率达36.2%,遥遥领先同类基金,并引发了市场对公募定增基金这一领域的极大关注。

  九泰锐益(168103)成立于2016年8月11日,该基金也是九泰基金推出的第三只公募定增基金,首募规模超过22亿元,显示了市场人士对公募定增投资逻辑和投资价值的逐步认可。

  作为一级半市场的定向增发投资一直有较高资金门槛,少则100万,多则上千万,普通投资者面对高额资金门槛往往可望不可及。2015年首只主要投资定向增发市场的公募基金诞生,2015年8月业内首只专注于一年期和三年期定增的九泰锐智也正式成立,凭借着出色的一级半市场选股能力以及定增投资本身具有的安全边际,九泰锐智经历2015年股灾和2016年的两次熔断,截至2016年10月30日,全部投资项目平均浮盈120%。

  九泰锐益的基金经理刘开运认为定增将是未来常规的投资品种,过去的公募基金只有股票债券等常规款,原先的定增也是小众市场,现在定增引进公募,兼顾了流动性和收益性。从规模上看,上万亿的市场上,定增类资产在目前公募基金占比还是很小部分,未来还有很大的空间。

  

  九泰基金认为定向增发作为上市公司最为重要的融资手段,发行规模在过去几年呈现了快速的增长,2016年前十个月,已完成增发1.34万亿元,超过了2015年全年1.27万亿的发行规模。为上市公司的产业整合、并购重组、业务发展提供了重要的资金支持,对经济的平稳健康发展起到了重要的推进作用。在上市公司不断转型升级、兼并收购的大背景下,定向增发在未来3-5年内,发行规模仍将实现较快的增长。定向增发投资也将面临系统性的机会。

  以下是相关嘉宾的发言内容:

  九泰基金总裁卢伟忠:

  九泰锐益是目前全市场规模最大的一只五年期定增公募基金,本着支持实体经济,分享改革红利的宗旨,通过定增公募基金将有一定锁定期的定增股票,转化为可上市流通的基金份额,为广大中小投资者创造了低门槛和高流动性的定增投资机会。

  九泰基金将定增业务作为公司四大战略业务之一,组建了业内首家定增投资中心,专业定增投资人员超过40名,实现了一年期定增项目的全覆盖和三年期定增的投资能力,并依托股东九鼎集团的上市公司资源,打造公募、投行和PE联动的投资模式,构建从产品、研究到投资的综合优势能力,系统性地把握定增投资的机会。目前已发行了业内数量最多的5只定增公募基金,定增公募基金规模超过了50亿,主动管理的定增业务管理规模超过100亿。

  一路走来,我们时时刻刻都在感受着合作伙伴和持有人对九泰基金发自内心的期待与支持,未来我们将继续秉持“持有人利益为核心”的发展理念,为客户创造更大价值!

  中信银行资产托管部总经理杨洪:

  九泰基金是国内首家由PE投资管理机构发起设立的公募基金管理公司,其股东九鼎投资是中国私募股权投资行业的领军机构,三度获评清科“中国最佳PE机构”,连续7年获评“中国PE机构十强”。

  今天,九泰锐益在深交所成功上市交易,不仅代表资本市场对九泰基金的高度认可,更是九泰基金实现新的腾飞和发展的重要契机。祝愿九泰基金以九泰锐益成功上市交易这一重要里程碑为新的起点,锐意进取,蓬勃发展,成为财富管理行业的引领者,为中国资本市场的规范发展做出更大贡献!

  深圳证券交易所副总经理王红女士:

  从今天起,九泰锐益登陆了资本市场,那么我们期待着九泰锐益、九泰基金本着价值投资、长期投资、以投资者利益为本的这种理念,诚信为本,规范运作,以优异的业绩来回报投资者。

    更多精彩内容请见全景路演天下活动视频图文直播专题:

http://rs.p5w.net/roadshowHtml/20161123/000128784432C033438CBF3F7FD602B06870.shtml