[互动]投资者热盼深港通 深大通无辜躺枪心里苦

  近几日以来互动平台被深港通刷了屏,投资者热切的期盼自己关注的上市公司能紧跟深港通概念,沾沾热气儿,深大通童靴已莫名躺枪O(∩_∩)O

  深大通(000038)投资者在全景网互动平台上急切地表示“建议公司改名深港通,肯定大涨”,深大通董秘萌萌哒地表示“这三个字已经归国家喽”。

  然,投资者并不死心啊。

  

  继续逼宫深大通,“更名为深港通吧,就改一个字而已啊,比那些乱七八糟的名字绝对好使的多。深港通快要开通了,更名后,股价会火箭发射,直接翻倍的”。

  哈哈哈,深大通直接来了个:“来握个手,您辛苦了!”。

  小编已经被这萌萌的画风逗乐了。忍不住邪恶地想,深大通会不会特别悔恨自己当初怎么不叫深港通啊。

  

  可爱的投资者们你们急切的心简直是日月可鉴呢,可是这样真的好咩。素有互动平台“毒舌”董秘的徐虹说的好,“远离喧嚣、杜绝浮躁、闷声发财,做一只’隐性”牛股不更好吗?”。

  徐总何出此言呢,原来另一位操之过急的投资者在互动平台如此说,“徐总,星美联合成为未来深港通概念龙头股的责任,全靠你了,加油!我们mini股东支持你!”

  自从上周五,证监会发言人邓舸在例行新闻发布会上表示,“证监会正积极推进‘深港通’的各项准备工作,今年将择机开通”之后。投资者的期盼已经完全按捺不住了。

  

  有专业分析人士就说了:投资者的期盼不无道理,“沪港通”2014年11月推出后,A股市场终于以此为契机走出困境,并进入一轮上涨模式,半年内指数翻了一倍。深港通的开通对于A股引进外资或许也有较大的促进作用。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙则表示,“深港通”带来的实际资金量可能不多,但影响深远,对投资者信心有较大的提振作用。现在内地投资者博弈深港通亦是理性选择,一旦深港通开通,对A股乃至港股都是一个很好的促进作用。

  这么好的契机,投资者当然也是不愿意错过的,在全景网互动平台上,除了躺枪的深大通和淡定的星美联合童靴,还有哪些上市公司因为深港通受到高关注呢。

  

  投资者:请问深港通开通后,作为优秀的成长型公司,会受到境外成熟投资者的青睐吗?

  星网锐捷(002396):您好!具体情况要看深港通的实施方案以及投资者的投资偏好。谢谢您的关注。

  投资者:请问公司是否为深港通标的股?谢谢!

  温氏股份(300498):您好,由于深港通目前尚未开通,因此无法知晓公司是否会成为相关标的。感谢您的关注。

  投资者:请问深港通如果开通,对公司有什么好处?

  晨鸣纸业(000488):谢谢您对公司的关注。深港通若开通,未来无论是从流动性、估值体系等角度考虑,都有利于两地金融市场的长期发展。在深港两市的互动下,多元化资金流入深市,深市将重新被国际估值体系重估价值,有利于深市的健康发展。再次谢谢您对公司的关注,希望您能继续关心支持公司发展。

  投资者:深港通如果开通,对公司有什么好处?

  科陆电子(002121):投资者投资渠道多了,对公司而言说不上好处,也谈不上坏处。

  投资者:请问贵公司,是否参与深港通结算的服务商。深港通结算接口测试过没有,效果是否稳定。

  赢时胜(300377):感谢您对公司的关注!目前还未测试。

  投资者:萧领导好:请问如果深港通开通了,公司作为深圳本地股,会不会是直接受益者。

  第一创业(002797):深港通未来若推出,意味着深港两市实现互联互通,将有利于提升市场活跃度,无疑对券商是利好,也将有助于公司提升经纪业务的服务能力及服务水平。(全景网/路演天下)

   

独家专栏

热门推荐