[路演]康泽药业拒绝被并购 瞄准低成本收购

   全景网9月21日讯 “大众创新,万众创业,圆梦多层次资本市场”,今日下午,全景网路演天下首次联合广发证券举办新三板挂牌企业路演专场活动,在与投资者互动时,康泽药业(代码:831397)副董事长杜炜龙表示绝对不考虑被并购;同时,董事、总经理许泽燕称,公司今年已成功低成本并购了四家公司。      

康泽药业副董事长杜炜龙在全景网路演现场

    杜炜龙:被并购是不可能的事情   

     面对众多成功的医药企业被央企和国企并购的趋势,康泽药业副董事长杜炜龙在现场感慨的说道,虽然很多企业找我们谈并购的事情,但是我们绝对不会考虑被并购,因为康泽药业是我们团队一辈子的事业。

  虽然大部分的市场被国企和央企占领,但是杜炜龙对于未来依然充满信心。他表示,“我们会做一些更市场化的业务,做他们暂时或者他们不愿意做的业务。康泽药业将选择走更市场化的业务,就是电商这一块。

 

    康泽药业上半年净利润增长达166.11%

 

 

    据介绍,康泽药业2014年全年净利润同比增长137.36%2015年上半年的营业收入接近去年全年整年的营业收入,今年上半年的净利润增长达166.11%。康泽药业具有批发、零售、物流一体化和线上、线下双驱动的强大优势,因而业绩能保持这样稳健和持续的增长。

   

    

  许泽燕:今年公司并购瞄准低成本收购

 

    现场有投资人问道康泽药业目前并购标的的情况,许泽燕表示,公司上半年并购了四家公司,其中包括一家制药厂、重庆的两家流通企业和东莞的一家医药企业。公司认为这些都属于低成本的成功收购。

  她表示,制药厂是康泽药业整个战略当中为了向上游业务拓展比较实质性的动作;选择重庆市场主要因为西南市场有非常好的业务基础,而且有足够的市场拓展潜力;而东莞的这家医药企业目前虽然只有6家店,但每个月的销售额却可以达到200多万。

  

  

康泽药业董事、总经理许泽燕接受全景网、新财富、甘肃卫视、国广电台等联合专访 

   

  线下业务支撑康泽药业电商业务发展

 

  在回到投资人提出的康泽药业线上和线下两个业务的具体筹划时,许泽燕称,公司未来的核心是线上的业务,线下的业务是为了支撑电商业务的发展。

  许泽燕说道,电商有两个核心优势,首先不受地域的限制,其次是可以促进整个行业规范化程度的加速。未来医药电商的发展是线上线下结合,而且是和基础医疗相结合的一种运营模式,这也将是未来康泽药业的业务布局方向。

   

 

 

  更多精彩路演互动内容请见专题:http://irm.p5w.net/rsc/gfxsb/index.htm

  全景网,路演天下,网上路演的始创者,带您走进路演现场,依托全国最大的上市公司与投资者在线实时交流的网络平台,致力于为投融资架起沟通桥梁。欢迎关注:

  

 

独家专栏

热门推荐