正保远程发布2019财年Q3业绩报告,净利润大增84.1%

  蓝鲸教育8月14日讯,今日中国正保远程教育(NYSE: DL)发布2019财年Q3业绩报告。

  报告显示,公司实现净营收6170万美元,同比增长30.2%;实现净利润940万美元,同比大增84.1%;摊薄每股收益为0.28美元,按非GAAP计算的摊薄每股收益为0.29美元。

  报告期内,正保远程实现毛利3120万美元,同比增长36.5%,毛利率为50.5%;经营利润为990万美元,同比激增527.2%;在线课程注册现金收入为5040万美元,同比增长30.7%;营运现金流同比增长41.7%至1760万美元。

  另外,正保远程当季入学总人数为73.48万人,比去年同期增长29.2%。

  正保远程预计,2019财年Q4的净营收区间为6330-6650万美元,同比增长18%-24%;预计2019财年净营收将实现2.064-2.096亿美元,同比增长23.8%-25.8%。

  正保远程董事长兼CEO朱正东表示:“2019财年第三季度业绩强劲,收入和净利润分别同比增长30.2%和84.1%。主要是由我们的会计课程、学习模拟软件以及法律课程的收入大幅增长所致。第三季度的总入学人数同比增长29.2%,主要是由于会计和工程建设(E&C)继续教育课程的入学人数大幅增长。在线课程注册现金收入同比增长30.7%,主要因课程持续受到欢迎。”

  其总结道:“我们第三季度的业绩表明,多管齐下的增长战略正在取得成果。会计、医疗保健和工程建设三大核心业务,均在第三季度实现了同比强劲的现金收入增长,显示出我们的课程产品在整个行业中的吸引力。支撑我们增长的是,我们建立并持续增强的综合性终身学习生态系统。例如,我们的会计课程现在有一整套服务,包括专业认证考试准备和继续教育服务、实用会计培训和就业指导服务,以及向公司客户提供会计和相关咨询服务。我们致力于在其他课程领域(如医疗保健、工程建设和法律)开发类似的生态系统,以创造额外的增长渠道,扩大我们的整体增长机会。”

特色专栏

热门推荐