女人要爱自己有魅力,先学会赚钱

    作者:欧阳小枝1984  来源:她理财网

  昨晚看电视,剧中一个男人因为出轨被当总裁的老婆扔给一笔钱后赶出家门。他坐在酒馆里一边喝酒一边念叨老婆是个狠心的女人就这么把他踢出家门。看到这个狼狈的男子,我突然就想假如老公是总裁,又会如何对待自己呢?恐怕要不就是踢出家门,要不就是独守空房。

  前些年,朋友讲过一个故事。一公司女职员长得特别漂亮,也很会穿着打扮。后来嫁给一老板,新婚阶段每天开车来接她上下班,之后辞职做起了全职太太。

  美女嫁给老板后,做了半年养在深闺的新嫁娘,便开始流连于麻将馆。终日沉迷于赌博游戏和狂吸二手烟,使处在本不该红颜逝去的年纪,看起来萎靡不振。后来丈夫竟然在美女的眼皮子底下金屋藏娇。更令人吃惊的是,美女为了可以多分财产竟然帮着丈夫隐瞒他的父母。

  婚姻不幸福,经济上不能独立自主,愈加沉迷于赌博,脾气也越来越暴躁。最后不仅自己的容颜逐渐老去,曾经的优雅气质也消逝殆尽。

  女子真的很可悲,原本气质怡人的职场金鹰,最后却因为依赖男人而将自己人生的一副好牌打烂。终日像寄生虫一般仰仗着丈夫的鼻息生活,萎靡不振,委屈又不敢言。

  有些女人依附在男人身上就像一只吸血虫,不必自己辛劳去寻找食物,只需紧紧依附那个男人。可吸血虫最终的代价不是被人拍死,就是随着自己依附的对象一同灭亡。

  聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。

  如果一个女人在生命最重要的几年中,选择用脸蛋去拴住一个男人,那么之后的几十年里,她将不断求着这个男人不要离开她。

  如果这个女人投资的是自己,那么她会很顺利的收获真正属于自己的工作,爱情,人生意义。

  谈到女人宠爱自己的重要性,我想要和大家聊聊我的妈妈。

  我的妈妈是一个普通的妇人,中专文化。爸爸在世时只知柴米油盐,只懂家长里短的妇人,却在爸爸死后用自己的双手撑起了这个家。

  爸爸去世后,妈妈选择了提前退休,为了多赚钱,妈妈开始学习创业。她在朋友的店里学习如何经营便利店,然后通过退休金和帮朋友打工的酬劳开始积攒“开店启动金”,当时我16岁。

  我记得妈妈积蓄的启动金并没有选择直接投入创业金,而是边看铺面边将资金投入朋友的资产管理公司做投资,这样一来妈妈就有3份收入。

  妈妈浑身充满自信与干劲的风采,整个人显得年轻又充满活力。我每次看到这样的妈妈,内心都会感动得一塌糊涂,同时也为妈妈的干练而自豪。

  我知道为了这个家庭,妈妈一直都在负重前行,而她的言传身教也一直都在教育我如何成为一个拼搏向上,自立自强的姑娘。

  后来妈妈选中了一家店面,开始她的创业梦。因为便利店前期投资少,又没有货品垫资上的压力,所以对于当时我们的家庭再合适不过了。

  后来妈妈认识和开社区连锁便利店的老板,又加盟了他们,这时妈妈已经有2家便利店了。加盟后,由总部直接管理,妈妈拿年底分红就行。

  2003年,我大学毕业,开始从事房地产,提议妈妈开始“炒房”,妈妈毅然决然开始投身房地产投资的热潮……

  她独立有主见、有自己的人生观、价值观。她有上进,永远不放弃自己的理想。努力做着一份自己喜爱的事业,拥有快乐和成就感。

  女人,不一定非要成为女强人,但一定要经济独立、思想独立、生活独立。而一个女人只有经济独立了才能做到真正的独立。

  如何培养独立的人格,拥有美满的人生,这个过程很漫长。但是请相信只要努力每一个女人都可以做到,每一个女人都可以拥有独立洒脱的魅力风采。

  经济基础决定上层建筑,经济基础决定意识形态,这句话在婚姻中也绝对适用。

  男人的这句“不要工作了,我养你啊”,女人只要听听就好。不必真的就让男人成为自己唯一的经济来源。

  因为依靠自己就能生活在这世间且生活的还不错,是我们做人的底气。一个底气足的女人是自信的,洒脱自如的也是充满魅力的。

  就像最近因为《三生三世十里桃花》而再次大火的杨幂。她拍戏,创建公司,捧新人,可以说将自己的事业做得风生水起。

  即使是面对老公出轨的新闻,杨幂也可以镇定地对媒体说相信老公。她之所以从容淡定、无所畏惧,是因为她自立自强,不必害怕被男人抛弃,站在那里自有一番自己的底气。

  金星在一次采访杨幂时,问“如果你想给你爸妈买一套房子你会和刘恺威商量吗?“她说,“不会啊,因为我买得起。”一个只有自己自立自强,自己能够赚得充足钱财的女人才会这么说。因为她“自己动手,丰衣足食”,因为她赚得钱足够到给父母买套房子就像普通人为父母买件衣服那样简单。

  女人自己挣钱有多重要?

  正如《女人要有钱》的作者美国主妇茱蒂?瑞斯尼克所说:“女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福。”

  女人如果自己挣钱,她可以给孩子更好的成长空间,她可以更好的孝敬父母与公婆,可以和丈夫共同分担家庭压力,可以在爱人拼搏累了想休息时提供一个舒适的港湾。

  一位婚姻情感专家曾说:

  女人的归宿,既不是自己,也不是爱情或者男人,而是在独立的自我与热闹的关系中寻求一个平衡。一个女人,要有自己的事业,独立的人格,去创造自己存在的价值。

  自己挣钱的女人可以在工作中寻找到自己的另一种价值,更加积极向上充满生气,自己挣钱的女人立于人世间也更多了一份底气与洒脱的魅力。

  女人一定要有钱,经济的独立决定了我们一生的幸福,也决定了我们脸上的笑容。

  世人皆爱将女人比作花。如果真的将女人比作花朵,那么依靠别人的女人只能是温室里的小花,自己的生存完全依靠他人的给养。而自己赚钱的女人却是依靠自己生长的铿锵花朵,立土中而生根,受雨露而滋润,迎微风而招展,在阳光下灼灼其华,芳香沁脾。

  (来源:她理财网)

独家专栏

热门推荐