同城人人贷老板失联警方已介入,曾因虚假宣传被工商局处罚

  12月21日,有投资者在网贷贴吧爆料, 12月20日,广西同城人人贷前程互联网金融服务有限公司(下称同城人人贷)的投资者接到业务员的通知称,公司的老板失联,请尽快报案,他们一个月没发工资了。

  

  派出所为投资者进行登记备案

  12月20日,同城人人贷线下门面的大门上已经贴上了建政派出所的说明:在园湖民主路同城人人贷进行投资理财的群众,请到建政南四里建政派出所进行备案。

  蓝鲸互联网金融第一时间打电话向建政派出所进行核实,建政派出所回应情况属实,投资者到签约地的派出所进行登记备案。

  蓝鲸互联网金融拨打同城人人贷的客服,并无人接听。

  

  此外,12月20日,有投资者在网贷之家论坛爆料,普罗旺斯小区紫罗兰庄园的同城人人贷的投资者,到江南区分局进行备案。

  

  据南国早报,12月20日晚间,南宁市鲁班路的同城人人贷店面,发现店门紧闭,但里面亮着灯,宣传字幕还在屏幕上游走,但店内的一些物品散落一地。另外,还有两名民警守在门口。

  

  

  频繁开设分公司多达10多家

  工商信息查询,广西同城人人贷前程互联网金融服务有限公司,成立于2013年9月30日,法定代表人为邓锋兴,三个股东分别为2个自然人:邓锋兴和刘彬和1个企业法人:同城人人贷金融控股集团(深圳)有限公司。

  

  广西同城人人贷前程互联网金融服务有限公司的股东之一同城人人贷金融控股集团(深圳)有限公司,成立于2015年11月20日,法人代表也是邓锋兴,两个股东均为自然人:邓锋兴和杨沼。

  

  此外,蓝鲸互联网金融梳理发现,同城人人贷频繁开设分公司,共有12个营业点,分别是金湖、友爱、望园、园湖、科德、白沙、仙葫、民主、古城、鲁班、云景、淡村,法人代表都是同一人,名叫邓锋兴。

  

  

  虚假宣传曾被工商局警告罚款

  工商信息显示,2016年3月15日,同城人人贷因虚假宣传被南宁市工商行政管理局警告罚款。

  工商局做出行政处罚是因为同城人人贷在其网站(www.tcrrd.com)的业务加盟网页上出现了:“......同城人人贷平台享誉业界,相继获得‘中国互联网金融公众服务十佳品牌’称号、‘中国中小微企业优质服务百强品牌’ 称号、‘中国金融行业安全风控百强名企’称号、‘中国P2P网贷行业诚信百强A级平台’称号、‘中国互联网金融十大最具投资价值品牌’等荣誉……”的虚假宣传用语,所发布的对其获奖获优情况进行不真实的宣传,误导公众,扰乱市场竞争秩序。上述行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》 第九条第一款规定,属于扰乱行政管理秩序和市场公平交易的违法行为。南宁市工商行政管理局责令同城人人贷立即停止上述违法行为;罚款10000元人民币,上缴国库。

  

  

  业务员:“我也购买了同城人人贷的理财”

  据南国早报,在微博上,多名认证用户播发了文图信息,一名认证用户写到“我朋友在人人贷有投资,说同城人人贷老板跑路了。”同城人人贷多名业务员、客户经理表示,确实将公司负责人联系不上这一情况通知了投资者,但不清楚公司的具体情况。

  其中一名客户经理说,公司的老板大约在12月15日联系不上的,公司的其他相关人员还在,12月20日上午去了报了案,警方已经介入处理。

  同时,有的业务员也表示,看到同城人人贷是那么多的公司,那么多人投资,于是一些客户经理也在同城人人贷进行了投资,没想到如今老板却失联,他们的工资现在没拿到,投资的钱也很麻烦。多名客户经理称,他们并没有公司老板的电话。

  有网友反映,在今年12月初,曾出现提现不了的情况,后来同城人人贷公司公告说,“因同城人人贷对银行卡接口系统进行了例行的更新升级维护,导致当日部分用户在申请充值或提现操作的过程中,出现提示系统异常的情况。”所有,大家也就没有在意。

  不过,网上早有人发帖询问同城人人贷何时会跑路。

  

相关阅读