支付宝提现收费,你需要知道的攻略和误区
来源:她理财网 发布时间:2016年09月13日 16:33 作者:

 

不是我不明白,这世界变化快。今天,支付宝发公告,10月12日开始,大额转账、余额提现要收费。

简明扼要划重点:

2016年10月12日起,支付宝将对个人用户收取提现手续费。

每人有2万免费额度,超过部分收取0.1%的手续费。

可以通过蚂蚁积分兑换更多免费额度。

1、哪些服务不受影响:

转账到别人支付宝账户

红包

话费充值

消费支付

信用卡还款

交水电燃气费

购买余额宝及理财产品

买保险

2、哪些服务受到影响:

提现到自己银行卡

转账到别人银行卡

支付宝,还记得在2016年2月份微信公告提现收手续费的时候,你怎么说的吗?说好的“支付宝提现不收费”呢?

看到消息时,只能唱一句:太美的承诺因为太年轻~

我们普通老百姓能怎么办呢?

1、取钱。10月12日之前,把支付宝余额里的钱都提现出来,记得互相提醒亲戚朋友别再用支付宝转账了,或者开通亲密付。(话说因为微信转账收费培养起的支付宝转账习惯又要改了啊)

2、转账。想转账的话,目前大部分银行的手机银行转账都不收手续费,比如中国银行、农业银行、北京银行、民生银行、招商银行、中信银行等,快捷、方便、不花冤枉钱。

3、蚂蚁积分可以换成免费提现额度,1积分=1元额度。积分在「会员中心」里可以看。

附一张图:更直观地展示支付宝与微信提现收费对比

 

图片转自网络

免费午餐越来越少的情况下,你有哪些免费转账的秘籍?(来源:她理财网)