离职前不想清这些事,损失不止几万
来源:她理财网 发布时间:2016年07月20日 13:42 作者:砂孩

  有人说,我上班就是来挣钱的,他非得跟我谈情怀。所以就离职了。简单的一句话,构成了一个人的离职理由。但离职真的可以说走就走呢?其实对于一个有着清晰职业规划的人来说,每一次离职都得付出极大的代价:金钱成本、时间成本、人际成本等。

   

  1、不理智离职,你可能会损失万元

  离职前你是否提前找好了新工作,万一几个月没找到,你是否能应对。别忘了你断缴的五险一金还得自己掏钱去交 。

  再者,就算你找到了新工作,你是不是得花时间去重新适应新环境?很多公司还有很长的试用期,且不说试用期会不会有被辞退的风险,一般公司的试用期工资都会低于正常员工的工资,对你来说,意味着小半年不能正常拿工资,想攒钱又得等明年了。假如你的正常工资是6000元,试用期4800元。六个月意味着你损失7200元。当然那些跳槽以后工资翻了好几倍的就不在讨论范围内了。

  再想想,你已经在前一家公司附近找好了价钱合适的出租房,住了没多久因为你辞职又得搬走,这中间必然要损失一笔中介费和房租押金,大约小两千吧。万一因为你选择离职的季节恰逢租房旺季,你寻找新的性价比比较高的房子也会困难得多,而且租金可能会高出你的预算。假如每月租金高出之前的500元,意味着你这一年损失了6000元。

   

  2、你真的客观地评估过自己的身价吗?

  很多人因为觉得自己薪水太低离职。大部分公司的工资都采取了保密机制,其实这一点还挺好的。很多岗位同工不同酬还蛮普遍的,工资保密可以避免员工内部互相攀比影响工作,尤其是针对某些没有清醒认知的人。

  在一家公司任职,真的对自己进行过客观地评估吗?我相信除了少数见识短浅的公司会刻意地压低员工的工资水平之外,大多数公司还是拎得清这其中的要害关系的,工资体系都还是相对公正的。很多人喜欢把自己的工资跟其他同事相互攀比,高了就算了,低了就心理不平衡,动不动要去找人事、老板评理。这种做法是相当不可取的。个人觉得,在刚毕业的一段时间内,不要让金钱成为驱动你工作的主要原因。我不是在和你谈情怀,只是觉得这是你工作阶段最关键的一个时期,应该把精力主要投放在自我提升上。这个阶段你成长了多少,对于后期你的事业上升有着决定性的作用。

  如果你实在不知道如何评估自己的身价,建议你多多浏览各大网站里的招聘信息。如果你觉得你现在的薪水太低,那么不妨写写你现在所做的工作能为公司提供多少价值。扪心自问你是一个“好用”的员工吗?然后你可以看看高于你薪水1000~2000元的招聘信息。你可以挑十条这样的招聘信息出来,仔细比对一下他们的岗位描述和岗位职责,然后再比对一下自己,你具备这些技能和必要的知识储备吗?如果绝大多数你都不具备,建议你把这些不具备的技能记录下来。这些可以作为你后期努力和提高的目标。但是,暂时,你还是不要辞职了。

   

  3、极简人际关系更有助于事业发展

  也许你的离职原因是处理不好与上司和同事间的关系。虽然说,这个关系到团队间的协作,甚至会影响到你之后升职的问题。但是,作为一个社交障碍重度患者,我负责任地告诉你,处理不好人事关系时,千万不要钻牛角尖。让这件事变成一件最简单的事情就好了,专注做事能帮助你解决大部分来源于此的困扰。学会在工作中倾注更多的精力,寻找源源不断的成就感。而且一个真正有能力的人才能得到别人真正的尊重和认可。简单来说,就是少说多做。虽然这一点我时常没做到,时常脑子抽筋瞎逼逼,但有幸地是,我的同事们都特别可爱,我的这些表现基本都被忽略无视了。所以,要学会做一个简单的 人,拎得清什么更重要。如果不会处理人际关系,就不要整天把时间纠结于此,去做更重要的事。

   

  4、如何一份正确的职业规划?

  很多人贸然离职的原因,根本在于没有清醒的职业规划。对于她而言,上班相当于,当一天和尚撞一天钟。离职也是脑子一热就离了。根本就不考虑其他,全凭一时痛快。

  其实对于一个女孩子而言,做一份正确的职业规划真的至关重要。同男性相比,我们投资事业的时机更加严格。因为对于大多数普通人而言,25岁以后就要面临婚嫁生子的人生阶段。不是所有女性都会选择或者有条件当全职太太,大多数人生孩子以后还是需要就业。但此时你的事业进行到哪个阶段了呢?身边不乏一些头脑不清醒的人,对自己的整个人生毫无规划。意外地怀孕,过早地离职,生育之后断层了很长一段时间才准备出去工作,结果只能从零开始,做一些廉价劳动力的工作。然后的人生,几乎可以一眼望到头了。当然如果你有一个值得依靠且条件非常好的老公,而且你自己也没有什么事业上的追求,这些也许都不算什么。但是现实是大多数人还是得靠自己的努力才能过上好的生活。

   

  那么,我们应该如何早早地做好正确的职业规划呢?

  1)问问自己的职业愿景是什么?

  你到底想要成为一个怎样的人?想要过上怎样的生活?或者设定一个时间段,5年之后你想要成为怎样的人,收入水平在什么样的档次?这一步在于给自己一个清晰的目标。

  2)问问自己的兴趣是什么?性格怎样?擅长什么?

  你对什么感兴趣?这里不是指泛泛的兴趣,而是你热爱什么,长期以来坚持的事情,更愿意把时间发花在哪里?你的性格是怎样的?内向还是外向?你的文笔怎样?你擅长分析吗?你喜欢阅读吗?等等。这一步可以做一些职业性格测试题帮助你更全面地认识自己。推荐MBTI职业性格测试。

  3)从专业角度来看,你现在拥有哪些专业技能?

  例如你应聘程序员,你会哪几种计算机语言?擅长程度如何?你可以列出所有你擅长的技能,然后按照招聘网站的需求进行筛选,从而确定你所求职的岗位。如果你现在想要挑战一下不擅长的领域,那你也要确定这个领域需要怎样的技能?你需要做些什么去获取这些技能从而达到求职的目的?

   

  最后,如果你已经想清楚了以上几点,觉得当前的离职对于你是一个正确的选择,那么祝你好运!相信对自己的一切都规划得很清晰的你,一定也会迅速找到新的适合你的工作。

  但是如果你刚好处于相反的情况,正处于对自己的职业发展感到很迷茫的阶段,而离职也只是一个冲动的想法,建议你将离职申请延迟一个月再提交。在这一个月里好好沉下心来,客观地评估一下自己以及当前的公司,冷静分析一下自己要离职的动机,想一想离职是不是最好的选择?或者现在离职是不是最佳的时机?或者你可以试着投投简历,约几个面试,帮助加深对自己的认知。如果一个月后,你的选择还是离开,甚至这期间找到了更好的工作机会,那就选择离开吧。相信你肯定是有非离开不可的理由。也同样祝你好运!

  (来源:她理财网)