[聚焦]公园大批鲢鱼跳跃引群众围观臆测 揭秘唐山大地震前的诡秘征兆

  

公园大批鲢鱼跳跃

      全景网6月16日讯 近日,一段不寻常的视频引来吃瓜群众的强势围观,河南省焦作市博爱县博爱公园聚贤湖西边进水口出现大量鲢鱼跳出水面,场面诡异激烈令人费解。于是很多网友当即拍照上传图片或视频,并迅速走红网络。看到如此情景,不少人想起多年前唐山大地震前的诡异征兆,于是网友猜测是不是此现象是否也是地震前兆。随后,当地相关部门及时跟进并了解情况,及时公布了事件原因:公园大批鲢鱼跳跃是被唱歌吓的。官方解释道,公园内正为某歌唱比赛试音,声音较大,生性胆小的白鲢受到惊吓故出现局部区域跳跃现象,未造成民众恐慌。

  《礼记?中庸》有言:“凡事预则立,不预则废。”更何况曾经中国的几十万同胞就曾丧命于“未预”,有了前车之鉴,群众猜测和疑虑也情有所原。毕竟1976年7月28日发生在中国的唐山大地震至今提起也会让人毛骨悚然,当时地震场面如有四百枚广岛原子弹,在距地面十六公里的地壳中猛然爆炸,顷刻间将唐山这座百万人口的城市,夷为平地。

独家专栏

热门推荐